Sidoarjo ( sekilasmedia.com )
Warga desa barengkrajan kecamatan krian dan sekitarnya senang di karnakan hari Rabu 21/3/2018 gedung baru puskesmas di resmikan .
Dalam peresmian ini forkopimka kecamatan krian ikut hadir tidak ketingalan semua staf pegawai puskesmas dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutanya camat krian Agustin iriani Mengatakan
Dengan di bangunnya gedung puskesmas di wilayah krian tepatnya di desa barengkrajan ini bisa melayani masyarakat sekitarnya dengan sebaik baiknya. Karna di wilanya krian ada dua puskesmas dan satu puskesmas bantu dengan terbangunnya puskesmas ini masyarakat bisa merasakan pelayanan pengobatan dengan baik dan jangan sampai ada pasien yang terlantar atau tidak cepat di tangani oleh para petugas medis puskesmas.
Sedangkan kepala puskesmas barengkrajan drg Diah nurani winjayanti
Sangat senang dengan terbangunnya gendung puskesmas dengan luas lahan 1000 M. Gedung puskesmas ini berlantai dua juga tersedia tiga ruang rawat inap dengan kapasitas satu ruang bisa menampung pasien 15 orang. Tidak hanya itu saja ada 6 ddokter yang bertugas sehari hari juga ada perawat bidan dan petugas lainya.
Saya mengharap dengan adanya puskesmas dua di wilayah krian tadinya masyarakat kepuskesmas yang ada di tengah kota krian maka dengan berdirinya gedung puskesmas yang ada di ujung timur sebela utara ini sangat bermanfaat di masyarakat sekitarnya karna jauh kalau ke kota dan ini juga perbatasan antara dua wilayah kecamatan krian dan kecamatan taman.” Pungkasnya ( yun/sud )