11 PSK Mangkal Diwarung Remang Digaruk Satpol PP .

×

11 PSK Mangkal Diwarung Remang Digaruk Satpol PP .

Sebarkan artikel ini

Mojokerto.(Sekilasnedia. Com) Satpol PP Kabupaten Mojokerto kembali mengamankan 11 PSK yang mangkal di warung remang-remang pada Rabu malam (11/04). Mereka diduga melakukan praktek prostitusi terselubung.

11 PSK ini diamankan dari beberapa wilayah, diantaranya tiga perempuan dijaring di warung Dusun Janti, Desa Awang-Awang, Mojosari, lima di warung Dusun Mojoroto, Desa Mojorejo, Jetis, satu di Desa Brangkal, Sooko. Selebihnya diamankan dari warung Desa Japanan, Kemlagi, Dawarblandong, dan Gedeg.

BACA JUGA :  20 Swalayan Kota Mojokerto, Dirasia Dinkes, temukan Telur Busuk

Suharsono, Kepala Satpol PP Kabupaten Mojokerto mengatakan, razia yang digelar kali ini berawal dari banyaknya laporan masyarakat terkait maraknya praktik prostitusi di warung remang-remang. “Praktik prostitusi terselubung ini memang masih menjamur, namun kucing-kucingan dengan petugas,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Bupati Ikfina Gelar Diskusi Penyelarasan Program Kesehatan dengan PT. Ajinomoto Indonesia

Kata Suharsono, PSK yang terjaring razia didominasi janda dan lansia, mereka dibawa ke kantor pol PP dan dites HIV/AIDS. ” Kita menggandeng Klinik VCT RSUD Dr Soekandar Mojosari,” tegasnya.

PSK yang terjaring hanya diberi pembinaan dan diminta membuat surat pernyataan bermaterai yang menyatakan tidak akan mengulangi lagi. “Kalau nanti terjaring lagi, langsung akan kita sidangkan,” pungkasnya.(wo)