Pariwara

HONOR BPD TIDAK SEBANDING DENGAN KINERJA DAN RESIKONYA

×

HONOR BPD TIDAK SEBANDING DENGAN KINERJA DAN RESIKONYA

Sebarkan artikel ini

Sidoarjo ( Sekilasmedia.com )
Demi kesenjangan tunjangan honor BPD di wilayah sidoarjo yang sudah pernah di tetapkan oleh bupati melalui SK NO 530 dan 686 menetapkan bahwa honor ketua BPD 900rb Wakil ketua 800rb dan sekertaris 700 rb sedangkan anggota 600rb. Surat keputusan bupati belum di jalankan bupati sudah membuat SE ( surat edaran ) no 75 dan 95 yang meyebutkan honor ketua BPD 500rb Wakil ketua 400rb Seketaris 300rb Dan anggota 250 rb.

Dengan adanya surat edaran ini semua kepala desa sekabupaten sidoarjo ahirnya melaksanakan surat edaran ini sedangkan SK bupati di anggap tidak Sah.

Sedangkan ketua forum BPD sekabupaten sidoarjo Sigit Setiawan menjelaskan Memang benar bahwa Bupati mengeluarkan SK dan SE yang jaraknya tidak terlalu lama sehingga BPD merasa tidak di hargai dengan honor paling renda 250 rb. Itupun masih ada kalimat kalau desa mampu memberi honor.

BACA JUGA :  Literasi Digital Kabupaten Blitar

Sedangkan resikonya sangat tinggi sekali kalau ada permasalahan yang muncul di desa. Dengan tidak sebandingnya resiko dan honor yang di terima maka malam ini senin 2/4/2018.

Semua forum BPD tingkat kecamatan sekabupaten sidoarjo berkumpul di wilayah kecamatan prambon tepatnya di di rumah Winarno desa Bendo tretek rt 4 rw 2 dusun Doplang .

Ini yang menjadi konflik antara BPD dan kepala desa.

Seakan akan BPD di anggap penghalang pemerintahan desa.

Masih kata Sigit sudah kuwajiban saya untuk mensejahterakan semua anggota yang lebih layak. Dan sekertaris forum BPD Kabupaten sudah meluncurkan surat ke komisi A DPRD sidoarjo dan waktu dekat akan di adakan hering. Kalau ini nanti pak bupati tidak merespon apa yang saya sampaikan maka seluruh BPD akan unjuk rasa dan baikot tidak akan menandatangani semua apa yang menyangkut pemerintahan desa.” Tuturnya

BACA JUGA :  Literasi Digital Kabupaten Madiun

sunandar ketua forum BPD kecamatan prambon di sela sela acara silaturohim semua perwakilan forum BPD masing masing kecamatan sekabupaten sidoarjo mengatakan

Memang perlu adanya pertemuan seperti ini agar semua apa yang menjadi ganjalan semua anggota BPD bisa di musyawarakan dan ambil langkah untuk menyatukan pendapat.

Seperti soal honor BPD tidak sebanding dengan resikonya ini perlu ada perubahan soal honor kalau tidak maka dampak ke pemerintaan desa akan memburuk. Dan seluruh anggota BPD siap mendukung bapak sigit ketua forum BPD tingkat kabupaten sidoarjo kalau sewaktu waktu di butuhkan .” Pungkasnya ( yun/sud ).