Pariwara

Anggota DPRD Kota Mojokerto Galang Dana Peduli Bencana Palu Dan Donggala

×

Anggota DPRD Kota Mojokerto Galang Dana Peduli Bencana Palu Dan Donggala

Sebarkan artikel ini
Ft.Bantuan diberikan secara simbolis oleh ketua DPRD Kota Mojokerto ke Dinas Sosial.

 

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Bencana alam gempa bumi dan tsunami yang melanda palu, donggala, dan sigi sempat mendapat simpati masyarakat kota mojokerto, juga anggota DPRD kota mojokerto.

Bencana alam yang menewaskan hingga lebih dari dua ribu korban jiwa serta ratusan yang masih hilang tersebut, menyisakan pilu hingga ke penjuru negeri. atas dasar kepedulian juga kemanusiaan anggota DPRD kota mojokerto sepakat menyisikan pendapatan mereka untuk korban yang terdampak. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara spontanitas disela-sela rangkaian kegiatan pembahasan APBD tahun anggaran 2019.

BACA JUGA :  Keluarga Besar Pemerintah Desa Banjarasri Kecamatan Tanggulangin Sidoarjo Mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444H/2023 ,Minal Aidzin Wal Faidzin , Mohon Maaf Lahir & Batin"

Bentuk kegiatan kemanusiaan yang dilaksanakan secara spontanitas tersebut langsung ditindak lanjuti dengan mengundang _koordinator tagana kota mojokerto serta dinas terkait_ pada kamis, (18 /10/ 2018). Dari bantuan yang terkumpul diserahkan secara simbolis oleh Ketua DPRD Kota Mojokerto.

“Kita doakan bersama agar kondisi saudara2 kita di palu segera pulih seperti semula. bantuan ini memang tidak seberapa namun semoga bermanfaat.” ujar febriana meldyawati

Febriana Meldyawati, ketua DPRD Kota Mojokerto menambahkan, penggalangan dana ini merupakan wujud empati kita atas terjadinya bencana alam di Indonesia terutama gempa di Palu, Sigi dan Donggala yang menelan korban jiwa mencapai 2000 lebih. “kita doakan bersama agar kondisi saudara-saudara kita di palu segera pulih seperti semula,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Keluarga Besar PKDI Kecamatan Krembung Sidoarjo Mengucapkan, Selamat & Sukses Atas Terbentuknya Koperasi Merah Putih

Setelah bantuan dari kalangan anggota DPRD terkumpul, Lanjut Febriana,pihak sekretariat dewan menindak lanjuti dengan mengundang koordinator tagana kota mojokerto dan secara simbolis diserahkan oleh Ketua DPRD Kota Mojokerto untuk disalurkan ke Sigi Palu dan Dinggala.(wo/ADV)