Reporter: tim
Editor: Siswahyu
SURABAYA ,sekilasmedia.com-Partai Hanura menjelang Pemilihan Umum 17 April 2019 sempat dilanda konflik dan dirugikan dalam perjalanan proses pengajuan calon anggota legislatif sehingga mayoritas Daerah Pemilihan (Dapil) sempat terjadi kekosongan caleg ataupun butuh penambahan caleg yang signifikan lantas DPP HANURA pun melakukan ‘gugatan’ terhadap Komisi Pemilihan Umum/KPU. Dari proses yang berliku-liku kemudian tersaji hingga muncul Daftar Calon Tetap/DCT yang harus diperjuangkan agar bisa menghasilkan anggota DPR RI yang masuk Gedung DPR termasuk potensi Kelana Aprilianto, Gayatri Aishah Ardhinindya, Gardi Gazarin dan lain-lain yang memungkinkan Hanura Jatim menghasilkan sekitar 6 anggota DPR RI 2019-2024. Kurang lebih hal tersebut diungkapkan R.Kholik Dj Forum Peduli Jatim/FPJ dalam diskusi terbatas di Surabaya.
*UNTUK CALEG DPR RI HANURA DI JATIM POTENSIAL DI DAPIL 1, 2, 4, 5, 8 DAN 10*
Menurut R.Kholik Dj dengan sempat adanya konflik dalam internal Partai Hanura yang kemudian berlalu, menjadi salah satu pendorong kemunculan caleg-caleg potensial yang telah melalui saringan yang lebih ketat. Begitupun untuk Dapil-Dapil di Jatim sehingga memungkinkan bagi Hanura untuk mendapatkan 6 kursi DPR RI dari Jatim bahkan bisa lebih. “Caleg-caleg DPR RI Dapil-Dapil di Jatim dari Partai Hanura untuk Pemilu 2019 terlihat jauh lebih potensial dibandingkan dengan Pemilu 2014,” ungkap R.Kholik Dj.
Diantara potensi caleg tersebut menurutnya tersebar di sejumlah Dapil terutama Dapil 1 yang meliputi Surabaya-Sidoarjo, Dapil 2 yang meliputi Kab./Kota Pasuruan-Kab./Kota Probolinggo, Dapil 4 yang meliputi Jember-Lumajang, Dapil 5 Malang Raya yang meliputi Kab./Kota Malang-Kota Batu, Dapil 8 yang meliputi Kab./Kota Mojokerto-Jombang-Nganjuk-Madiun, dan Dapil 10 yang meliputi Gresik-Lamongan.
*ADA POTENSI KELANA, GAYATRI, GARDI GAZARIN, DEDE SUPRIADI, MULYADI, AYU PUTRIANIE, BERNY, SUTRISNO, NUGRAHENI DAN S.J.ARIFIN*
Menurut R.Kholik Dj dengan melihat enam Dapil potensial yang dimiliki Partai Hanura untuk caleg DPR RI di Jatim tersebut kian memudahkan peluang untuk mendapatkan 6 kursi diantaranya dari Kelana Aprilianto (Dapil 2), Gayatri Aisha Ardhinindya (Dapil 8), Gardi Gazarin (Dapil 8), Dede Supriadi (Dapil 10), Sutrisno Iwantono (Dapil 5), Nugraheni Hadiyanti (Dapil 5).
Juga peluang dari Berny Tamara (Dapil 4), Mulyadi (Dapil 1), Ayu Putrianie (Dapil 2), dan S.J.Arifin (Dapil 10). Menurut R.Kholik Dj hal tersebut sangat potensial namun juga diperlukan sejumlah syarat dan strategi. Diantaranya menurut R.Kholik, harus terkoordinasi antar Dapil yang saling berhimpitan misal Lamongan, Gresik, Surabaya, Sidoarjo, Pasuruan, Malang, Mojokerto. “Untuk itu pengurus Hanura Jatim harus segera mengumpulkan semua caleg, termasuk DPRD Kabupaten/Kota, DPRD Provinsi bersamaan dengan DPR RI untuk memudahkan strategi,” tambah R.Kholik Dj.
*KONON ADA RENCANA HANURA JATIM KUMPULKAN SELURUH CALEG DAPIL JATIM, GARDI GAZARIN: KAMI SIAP DIKUMPULKAN ATAUPUN MENGUMPULKAN*
Mengenai pentingnya seluruh caleg Hanura di Jatim dikumpulkan oleh pengurus Hanura Jatim sebagaimana disampaikan R.Kholik Dj, harusnya menjadi kewajaran dan prioritas. Konon Hanura Jatim juga sudah merancang agenda tersebut meskipun belum dipastikan tanggalnya namun bisa saha sebelum tanggal 18 Oktober 2018 dimana DPP Hanura kemungkinan mengumpulkan caleg-calegnya seluruh Indonesia. Yang jelas banyak caleg menyambut baik jika pengurus Hanura Jatim memiliki inisiatif mengumpulkan semua calegnya se-Jatim.
Rencana mengumpulkan caleg se-Jatim itu juga menarik minat Gardi Gazari caleg DPR RI Hanura nomer 3 di Dapil Mojokerto-Jombang-Nganjuk-Madiun. Menurut Gardi yang putra asli daerah, momen tersebut penting dan mungkin bisa dilakukan secara gotong-royong misal urunan. Intinya Gardi siap dikumpulkan ataupun mengumpulkan misal jika diminta. Pendapat Anda? Sms atau WA kesini= 081216271926.