
Mojokerto,Sekilasmedia.com-Polres Mojokerto Kota menggelar patroli gabungan bersama Forkompimda Kota Mojokerto, dalam rangka pengamanan perayaan natal tahun 2018 ,Senin (24/12/2018).Kegiatan kali ini langsung diikuti Kapolres Kota Mojokerto AKBP Sigit Dany Setiyono, Wakil Walikota Mojokerto Achmad Rizal, Ketua DPRD Kota Mojokerto Febriana Meldyawati, beserta Kodim 0815 yang diwakili oleh Danramil Magersari Kapten Infantri Desto Jumeno.
Diketahui, rombongan berangkat dari Mako Polresta Mojokerto Jalan Bhayangkara menuju Gereja katolik ST Yosep Jalan Pemuda, dilanjut menuju Gereja Protestan bagian Barat (GPIB)-Immanual Jalan A.Yani, berakhir di pos pengamanan natal dan tahun baru Alon- alon Kota Mojokerto.
Saat berada di Pos alon – alon, Kapolres bersama Firkompimda juga memantau pos pengamanan gabungan tersebut, selain anggota dari polresta dan TNI juga terlihat dari unsur Tagana, PMI, Banser dan Pramuka.
Kapolres Kota Mojokerto AKBP Sigit Dany Setiyono mengatakan pihaknya menjamin dan memberi rasa aman dalam perayaan Natal dan tahun baru kali ini, bahkan hingga paska tahun baru nanti,” ungkapnya.

,” Bersama Forkompimda masyarakat kota mojokerto harus mendapatkan rasa nyaman dan damai dalam merayakan natal dan tahun baru tahun 2018, serta sangat perlu kita kedepankan persatuan dan kesatuan,” jelasnya.
Perlu diketahui dalam pengamanan natal dan tahun baru kali ini diterjunkan anggota dari kepolisian sejumlah 400 anggota, ditambah dari unsur TNI, Dishub, Satpol PP sejumlah 80 orang, belum termasuk pramuka, PMI, Tagana dan Banser,” tandasnya.
Ketika Kapolres bersama Forkompimda memantau pos pengamanan Alon-alon kota Mojokerto, juga terlihat hadir Kasatpolair Polda Jatim Kombespol agus lirasyid ,ikut turun dalam pantau keamanan Nataru.(wo)






