Peristiwa

Diduga Terpeleset, ABK Ditemukan Tewas Di Gladak

×

Diduga Terpeleset, ABK Ditemukan Tewas Di Gladak

Sebarkan artikel ini

Denpasar Bali,Sekilasmedia.com-
Anak Buah Kapal (ABK) KM Cahaya Makmur, Wawan Kuswandi (54) ditemukan tewas di gladak kanan KM Cahaya Rejeki 88, yang sedang tambat di Dermaga Barat Pelabuhan Benoa, Denpasar. Diduga korban terpleset lalu jatuh di TKP.

Sumber informasi di lapangan mengatakan, berawal saat Rudi Kurniadi (30), ABK KM Omega Jaya, pukul 14.30 Wita hendak mandi di kapal KM Cahaya Rejeki 88, karena air tawar di kapalnya habis. Saat itulah Rudi melihat korban dalam posisi telungkup di TKP, dengan kondisi dari hidung korban mengeluarkan darah.

BACA JUGA :  Diduga Karena Warisan, Adik Kandung di Buleleng Bali, Bakar Toko Kakaknya

” Saksi (Rudi) memberi tahu teman-temannya. Selanjutnya kejadian ini dilaporkan ke Polsek Kawasan Laut Benoa, ” jelas sumber

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Kawasan Laut Benoa, Kompol Made Sukerti, Sabtu (5/1) membenarkan adanya kejadian tersebut.

” Awalnya saya sedang patroli di seputaran Pelabuhan Benoa, lalu ditelepon bahwa ada kejadian itu. Saya langsung ke TKP, ” ujarnya.

BACA JUGA :  Lantaran Saling Mendahului, Dua Mobil Akhirnya Adu Kekuatan

Setibanya di TKP, Kompol Sukerti menemukan posisi korban telungkup. Yang kala itu, posisi KM Cahaya Rejeki 88 dengan KM Cahaya Makmur bersebelahan.

” Hasil pengamatan saya, posisi kaki korban menyilang. Ada juga beberapa papan di TKP. Dugaan sementara korban terpeleset lalu jatuh di TKP, ” pungkasnya.

Guna penyelidikan lebih lanjut, jasad korban dibawa ke RSUP Sanglah. Terkait kejadian ini, kepolisian masih memeriksa saksi-saksi.(son)