Daerah

PENEMU SAPI DITENGAH LAHAN TEBU, PILOT DRONE TERIMA APRESIASI DARI PEMKAB

×

PENEMU SAPI DITENGAH LAHAN TEBU, PILOT DRONE TERIMA APRESIASI DARI PEMKAB

Sebarkan artikel ini

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Pj. Sekda Kab. Lumajang, Drs. Agus Triyono, M.Si mengapresiasi penggunaan teknologi drone Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. setempat, yang telah berhasil menemukan posisi sapi curian beberapa hari yang lalu, di wilayah Kec. Pasirian.
Apresiasi itu,disampaikan Pj. Sekda ketika bertindak sebagai penerima apel pagi di halaman Kantor Bupati, Rabu (30/01/2019).

“Terima kasih, tetap semangat dalam menjalankan tugas, jangan patah arang meskipun banyak yang mencibir. Saya tetap memberikan apresiasi kepada panjenengan semua,” ucap Drs. Agus.

BACA JUGA :  Di Temukan Truck Tengki saat kencing BBM di sebuah Warung di duga tempat penimbunan BBM ilegal.

Perlu ketahui, pilot drone yang berasal dari Dinas Kominfo Kab.Lumajang tersebut bernama Joni Hidayat dan Ahmad Ferdiansyah. dijelaskan Pj. Sekda, penggunaan drone tersebut, sebelumnya diusulkan dalam rapat terbatas pembahasan stabilitas keamanan dan ketertiban diKab.Lumajang yang dihadiri Bupati dan Forkopimda beberapa waktu yang lalu di Panti PKK Kab.Lumajang.

Penggunaan drone dianggap salah satu cara, yang cukup canggih untuk mencari jejak pencurian melalui udara. Hanya saja, alat itu bisa digunakan saat siang hari.       Pemerintah Kab.Lumajang berkomitmen untuk meminimalisir tingkat kejahatan di daerahnya.

BACA JUGA :  Antisipasi Luapan Air di Ngampel, Dinas PUPR Kota Kediri Revitalisasi Jembatan dan Normalisasi Sungai

Saat itu, PJ. Sekda menyinggung kembali penyalahgunaan presensi elektronik “Siperlu”.

Kata dia, jumlah penyalahgunaan “Siperlu”, ternyata jauh lebih banyak daripada yang disinyalir sebelumnya.

Selama dua hari saja, yaitu tanggal 10 hingga 11 Januari 2019, kata Pj. Sekda, ada lebih dari enam ribu pelanggaran dilakukan ASN di OPD berlainan,”(Shelor).