TENTARAKU

Koramil 0816/10 Balongbendo melaksanakan Giat Penyemprotan hama dengan Alat modern Drone

×

Koramil 0816/10 Balongbendo melaksanakan Giat Penyemprotan hama dengan Alat modern Drone

Sebarkan artikel ini
Foto saat koramil lagi mengisi bahan untuk penyemprotan
Foto saat koramil lagi mengisi bahan untuk penyemprotan

Sidoarjo, Sekilasmedia.com – Pada hari Jumat tanggal 15 Maret 2019 pukul 07.00 s/d selesai Anggota Koramil 0816/10 Balongbendo Kopda Arif sebagai Babinsa Watesari  telah melaksanakan kegiatan SSP Penyemprotan Padi hama  Batang Coklat  Bersama Mantri pertanian Kecamatan Balongbendo.

Dengan mengunakan Alat moderen Drone. Di sela kegiatan kopda Arif menjelaskan sengaja mengadakan Kegiatan penyemprotan hama padi untuk membantu para petani, ikut hadir beberapa orang  yang tergabung Dalam pertanian SSP yang Berada di wilayah kecamatan Balongbendo, Bpk Anam mantri pertanian kecamatan. PPL kecamatan. Ibu Ririn. Kepala desa Watesari beserta stafnya dan Gapoktan tak ketinggalan juga para petani ikut hadir.

BACA JUGA :  Dandim Bersama PT PLN ULP Batang Bagi-bagi Sembako Kepada Warga Terdampak Pandemi Covid-19

Sedangkan Kegiatan yang dilaksanakan penyemprotan padi dengan mengunakan drown dengan luas lahan pertanian 4 ha, dengan menggunakan alat ini hanya membutukan waktu 2 jam saja sudah selesai,

Penyemprotan ini ada maksud tujuan tertentu Dikarenakan susahnya mencari tenaga buruh untuk melaksanakan penyemprotan .sehingga dari pihak mantri pertanian mempunyai ide atau gagasan untuk menyewa alat semprot yang modern dan efisien

Alat ini jelas sangat membantu para petani dalam Penanganan penyemprotan padi diwilayah kecamatan Balongbendo sudah ada alat tersebut yang notabennya baik sehingga bisa disewa untuk umum terutama untuk SSP diwilayah Balongbendo

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/01 Kota Jombang Melaksanakan Giat Pendampingan Giat BLT Desa Jomban

Dengan demikian para petani sangat mengharapkan untuk memajukan mensukseskan Swasembada Pangan  SSP  sehingga kendala kendala dalam pertanian mudah segera diatasi,” pungkasnya

Sedangkan Agung petani warga watesari. Merasa senang dengan adanya kegiatan peyemprotan secara masal ini sehingga semua hama bisa kena di karnakan yang di semprot satu hamparan.

Mudah mudahan kegiatan ini bisa berjalan tiap musim tanam padi sehingga hasil panen bisa melimpah amiin, ” Bilangnya. (sud).