Peristiwa

Team DAMKAR Putar Balik. Karena Asap Tebal hanya Konsleting Ganset

×

Team DAMKAR Putar Balik. Karena Asap Tebal hanya Konsleting Ganset

Sebarkan artikel ini
Foto saat di lokasi kejadian
Foto saat di lokasi kejadian

Malang, Sekilasmedia.com – Kepulan asap tebal membumbung di TK. Wonder Bridge Jalan Pahlawan Trip, Senin siang (4/3/2019) dikira kebakaran hebat karena di awali oleh letupan.

Semula kepulan asap itu disangka terjadi kebakaran sehingga membuat para guru panik dan kalang kabut. Petugas satpam TK. mengambil dua tabung alat pemadam ringan (APAR) dan menyemprotkannya tepat ke genset.

Petugas UPT. Damkar Kota Malang yang dihubungi warga langsung berbalik arah ketika tahu penyebab munculnya asap berasal dari oli genset yang bocor.

BACA JUGA :  Kakek Tua Asal Miji Nekat Gantung Diri Diteras Rumah.

Danar, teknisi genset TK. Wonder Bridge menyebut oli dari turbin menetes ke knalpot genset. “Akibatnya keluar asap. Tadi sempat gak bisa mati karena memang harus menghabiskan solar dulu. Tapi gak ada kerusakan,” jelasnya.

Empat mobil Damkar dan satu mobil tim Inafis Polres Makota putar balik begitu memastikan hany api kecil, yang cukup di atasi oleh alat pemadam ringan (APAR). Agustinus Suharto, satpam TK, menyebut kejadian dimulai sekitar pukul 13.45 WIB.

BACA JUGA :  Dua Atap Rumah Warga Ambruk, Akibat dari Guyuran Hujan

“Saat itu genset keluar asap, saya matikan stop kontak, cabut aki dan hentikan suplai solar tapi tetap berasap. Saya ambil APAR (alat pemadam ringan) dua buah untuk mematikan asapnya,” urai Agustinus.

Salah satu guru TK, Novi menyebut sekolah ini sempat mati lampu selama 30 menit. “Untungnya jam sekolah sudah selesai, anak-anak sudah pulang,” Pungkasnya. (Joef.)