
Surabaya, Sekilasmedia.com – Terbakarnya dapur rumah yang diketahui milik Bapak Aliansah (65) tersebut mengakibatkan dus orang mengalami luka bakar. Jalan Sempit dan Terop Sulitkan Mobil PMK Lakukan Pemadaman.
Terbakarnya dapur di sebuah rumah di Jalan Manukan Kulon No.42 gegerkan warga setempat pada Senin, (29/04/2019) pukul 05.41 WIB.
Korbannya dua orang yaitu, ibu Nurhasanah, luka bakar pada kaki 15% dan Zaliah, luka bakar bagian kaki 30%. Sementara untuk penyebab pasti terbakarnya dapur tersebut masih dalam penyelidikan petugas terkait.
Petugas pemadam kebakaran (PMK) Kota Surabaya yang menerima laporan adanya kebakaran langsung menuju lokasi kejadian dan tiba dilokasi pukul 05.47 WIB.
Unit tempur Pos Kandangan tiba, langsung melaksanakan pembasahan karena api sudah di padamkan warga.
Pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif pukul 06.33 WIB. Unit yang diberangkatkan 3 Unit diantaranya, 1 Unit Tempur Pos Kandangan, 1 Unit Tempur Rayon V Margomulyo PAM Kec.Tandes dan 1 Unit Tempur Pos Pakal.
Menurut beberapa saksi, saat itu korban Nurhasanah sedang membawa botol yang berisi bensin untuk di jual, dan tiba-tiba nenek terjatuh tepat didepan orang yang sedang memasak.
Kemudian botol yang berisi bensin pecah sehingga api menyambar mengenai nenek tersebut.
Kepala PMK Kota Surabaya Irvan Widyanto membenarkan terjadinya kebakaran sebelah dapur tersebut yang mengakibatkan 2 korban mengalami luka bakar ringan. Korban jiwa tidak ada hanya dua orang mengalami luka bakar akibat disambar api,”
Unit pos Kandangan tiba dilokasi api telah padam dan petugas melakukan pembasahan dan penyisiran.(Eko).





