
LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, M.ML., dalam penyampaiannya menjelaskan, bahwa PemKab. Lumajang berkomitmen untuk mengoptimalkan pelayanan publik selama ramadhan. Menurut pihaknya puasa tidak menghalangi ASN guna tetap memberikan pelayanan optimal kepada Masyarakat. Hal tersebut disampaikannya saat inspeksi mendadak (sidak) di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Lumajang, Senin (27/5/2019).
“Saya ingin melihat saat bulan ramadhan, saya melihat langsung pelayanan kita konsisten, hal – hal yang berkaitan dengan kependudukan, basis pelayanan kita dilayani dengan cepat dan baik,” ujarnya.
Lebih jauh, diungkapkan bahwa pengurusan administrasi kependudukan tuntas dikecamatan akan segera mungkin terealisasi.
“Harapan kami begitu sudah terealisasi akan mengurai kepadatan yang ada di Dispenduk di Kabupaten ini,” harapnya.
Sementara itu, Kepala Dispendukcapil Kabupaten Lumajang, Taufik Hidayat, SH., M.Hum., menjelaskan bahwa sudah ada 11 Kecamatan yang telah siap melakukan pengurusan administrasi kependudukan di Kantor Kecamatan.
“Sudah ada 11 kecamatan yang sudah siap, mulai hari ini sudah bisa launching, sudah bisa dilayani, namun kadang Masyarakat belum familier.jadi semuanya mulai KK, KTP, Akte tuntas di Kecamatan, kecuali untuk perubahan akta kelahiran, databasenya ada disini. Untuk yang baru dan sebagainya bisa diurus di Kantor Kecamatan,” jelasnya.
Selain itu, untuk memberikan peluang para pemudik lakukan pengurusan administrasi kependudukan, Dispendukcapil akan tetap beroperasional pada tanggal 3 & 4 Juni 2019.
Taufik berharap,Masyarakat Kab.Lumajang yang bekerja di luar kota dapat dan lainnya dapat memanfaatkan pelayanan tersebut.
“Kita akan buka pelayanan, mengoptimalkan Masyarakat bagi yang mudik menggunakan kesempatan ini untuk mengurus administrasi kependudukan, baik KTP, KK maupun akta,” ungkapnya.(Shelor).




