TENTARAKU

Droping Air Terlalu Sulit, Satgas TMMD Ngangsu di Sungai

×

Droping Air Terlalu Sulit, Satgas TMMD Ngangsu di Sungai

Sebarkan artikel ini
Droping Air Terlalu Sulit, Satgas TMMD "ngangsu" di Sungai
Foto Droping Air Terlalu Sulit, Satgas TMMD "ngangsu" di Sungai
Droping Air Terlalu Sulit, Satgas TMMD "ngangsu" di Sungai
Foto Droping Air Terlalu Sulit, Satgas TMMD “ngangsu” di Sungai

Trenggalek, Sekilasmedia.com – Kondisi Desa Sumurup, Kecamatan Bendungan, Trenggalek menjadi titik sasaran TMMD reg 105 Trenggalek. Kondisi wilayah yang ada berada di lereng gunung wilis.(Minggu, 21/07/2019)

Demografi ini mengharuskan jalan juga berada di lereng dataran tinggi. Ketika musim kekeringan, sedikit air yang bisa dieroleh. Hal senada juga dirasakan oleh Satgas TMMD yang sedang mengerjakan rabat jalan. Air untuk mencampur bahan material nampaknya sedang berkurang.

BACA JUGA :  Bareng Forkopimda Trenggalek, Kolonel Inf Bambang Kunjungi RTLH

Kondisi ini menghatuskan mengambil air di aliran sungai. Sebab tidak mungkin ada kendaraan yang bisa mengangkut air bahan material. Dengan alat seadanya seperti timba dan bak digunakan untuk melangsit air. Tidak banyak namun kondisi ini diperlukan, sekitar 1 tong setiap hari diperuntukkan untuk olahan campuran semen.

BACA JUGA :  Kejar Proges, Dansatgas TMMD 105 Trenggalek Ikut Andil

” sama bapak tentara ambil air. Kalau untuk campuran semen memang pakai air sungai saja, ” jelas Karsono, warga setempat.(pendim/wo)