TENTARAKU

Jelang Pilkades Serentak, Seluruh Tim Keamanan Ajak Masyarakat Berperan Aktif Dalam Menjaga Stabilitas Keamanan

×

Jelang Pilkades Serentak, Seluruh Tim Keamanan Ajak Masyarakat Berperan Aktif Dalam Menjaga Stabilitas Keamanan

Sebarkan artikel ini
Jelang Pilkades Serentak, Seluruh Tim Keamanan Ajak Masyarakat Berperan Aktif Dalam Menjaga Stabilitas Keamanan
Foto patroli yang dilakukan oleh tim keamanan

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sidorejo Koramil (0821/16) Rowokangkung Serda Maer Iswanto mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah, menjelang pelaksanaan pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2019.

Hal tersebut disampaikannya saat melaksanakan kegiatan Patroli Bersama Polsek dan Satgas Keamanan Desa Sidorejo, di Wilayah Desa Sidorejo Kecamatan Rowokangkung Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Minggu (6/10/2019).

BACA JUGA :  Bupati Lumajang Thoriqul Haq,M.ML Temui Masyarakat Yang Mengelar Aksi Damai Di Depan Kantor

Serda Maer Iswanto,menyampaikan bahwa setiap hari pihaknya melaksanakan Patroli bersama dengan Polsek Rowokangkung yang bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Menurut dia, kegiatan Ronda pada malam hari di Poskampling dangat dipenting dilakukan, sebagai upaya untuk mencegah dan mengurangi perbuatan tidak baik dari orang yang tidak bertanggung jawab, serta perbuatan yang terindikasi Kriminalitas.

”Kegiatan ini tujuannya adalah untuk melatih dan memantapkan disiplin Anggota Satgas Keamanan Desa, sehingga dapat Mengimplementasikan hasil pelatihan menciptakan keamanan dalam kehidupan Bermasyarakat,” ujarnya

BACA JUGA :  Satgas TMMD Hibur Anak Warga Saat Rehat Tugas

Sementara, Bintara pembinanaan dan keamanan ketertiban masyarakat. Babinkamtibmas Desa Sidorejo Bripka Aan Nismanto. mengatakan bahwa untuk menjaga keamanan dan ketertiban di sebuah Wilayah, sangat penting untuk memaksimalkan fungsi Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling).

“Menjaga Kondusifitas wilayah bukan hanya tanggung jawab kami sebagai aparat keamanan, tetapi peran aktif seluruh Masyarakat sangat diperlukan dalam Mewujudkannya,” Imbuhnya.(Lani/lor).