TENTARAKU

Satgas TMMD Ke- 106 Mengebut Bangun Saluran Irigasi

×

Satgas TMMD Ke- 106 Mengebut Bangun Saluran Irigasi

Sebarkan artikel ini

MALANG,Sekilasmedia.com– Satgas TMMD Ke-106 Kodim 0818 Kabupaten Malang, dan warga Desa Kedungsalam terus mengebut pengerjaan pembangunan saluran irigasi. Personel Batalyon Mekanik (Yonmek) 512 bersama warga bekerja bergotong-royong menyelesaikan salah satu sasaran fisik dalam TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Krajan Kecamatan Donomulyo.

BACA JUGA :  Dandim 0813 Hadiri Acara Refleksi Pelaksanaan Pembangunan Kabupaten Bojonegoro Tahun 2019

Desa Krajan yang terletak di Malang bagian Selatan ini, sebagian masyarakatnya bekerja sebagai petani dan buruh. Tanaman padi banyak terdapat di Desa Krajan yang merupakan komoditi unggulan desa tersebut.

Guna meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakatnya dari hasil pertanian, Satgas TMMD Ke- 106 berupaya membangunkan saluran irigasi untuk mengairi sawah dan ladang pertanian warga.

BACA JUGA :  Denmatra 2 Phaskas ABD Saleh Bersama Warga Bedah Rumah di Turirejo

“Keberadaan saluran irigasi sangat penting guna menunjang sektor pertanian, dan membantu program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan,” ungkap Danramil 0818-11/Donomulyo Kapten Inf Suwarno.(Pendim 0818)