
MALANG, Sekilasmedia.com – Sumarno, warga Desa Kedungsalam Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang-Batu, yang dalam kesehariannya bekerja sebagai buruh tani dan kuli bangunan. Akan tetapi, kini usia Sumarno sudah mulai senja. Sehingga, dalam melaksanakan pekerjaan tidak seperti masa mudanya dulu, Jumat (18/10/19)
Pada pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 106 tahun 2019 yang dilangsungkan di desa yang ia tinggali ini, Sumarno merupakan satu diantara warga Desa Kedungsalam penerima manfaat program jambanisasi dari program tersebut.
Pasalnya, sebelum program TMMD 106 ini bergulir, rumah Sumarno belum memiliki jamban keluarga. Kini, Sumarno sudah memiliki jamban hasil karya TMMD 106 Kodim 0818 Kabupaten Malang-Batu yang berlangsung mulai 2 Oktober hingga 31 Oktober tahun ini.
Rasa bersyukur dan ungkapan terima kasih dari Sumarno pun ia ucapkan kepada anggota Satgas TMMD 106 Kodim 0818 Kabupaten Malang. Terutama kepada jajaran Koramil 0818/11 Donomulyo, yang mengerjakan pembangunan jamban keluarga di rumahnya.(Pendim 0818/wo)











