
LUMAJANG, Sekilasmedia.com – terhadap sesama mahkluk sosial kita hendaknya selalu membina kehidupan kita sehari-hari, agar dapat terciptanya kerukunan hidup, serta rasa saling menghormati dan menghargai di lingkungan Masyarakat.
Hal tersebut disampaikan, oleh Babinsa Serda Karminto koramil (0821/11), usai memberikan bantuan berupa beras kepada Ibu Surati (70 tahun), warga Dusun Tulusrejo RT. 05, RW. 01, Desa Karangrejo Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, (17/11/2019).
Serda Karminto juga menyampaikan, bahwa pemberian bantuan berupa beras kepada warga yang kurang mampu tersebut, merupakan salah satu wujud kepedulian (TNI) Tentara Nasional Indonesia, terhadap Masyarakat yang kurang mampu.
“Manusia merupakan Makhluk sosial yang tidak dapat hidup sendiri tanpa ada bantuan dan dukungan dari sesamanya,”
Menurutnya, tugas Bintara Pembina Desa (Babinsa) tidak hanya melaksanakan pembinaan wilayah saja, tetapi juga sebagai mitra kerja bagi Pemerintah Desa untuk membantu dan mendukung upaya peningkatan kesejahteraan Masyarakat di wilayah binaannya.
Ia menambahkan bahwa, di dalam melaksanakan tugasnya sebagai anggota (TNI).Tentara Nasional Indonesia, kita juga merupakan figur yang harus dapat menjadi teladan serta memberikan contoh yang baik kepada masyarakat.
“Masih banyak Masyarakat yang hidup dalam kekurangan, marilah kita sebagai makhluk Sosial ulurkan tagan kita Bersama-sama untuk tumbuhkan rasa kepedulian terhadap Masyarakat yang kurang mampu sehingga kita dapat membantu meringankan beban Saudara kita yang hidup dalam kesusahan,” pungkasnya”.(Lany/lor)











