Daerah

Penerapan E-Transaksi Perumda Tirta Kanjuruhan di Resmikan Bupati Malang

×

Penerapan E-Transaksi Perumda Tirta Kanjuruhan di Resmikan Bupati Malang

Sebarkan artikel ini
Penerapan E-Transaksi Perumda Tirta Kanjuruhan di Resmikan Bupati Malang
Foto Lounching
Penerapan E-Transaksi Perumda Tirta Kanjuruhan di Resmikan Bupati Malang
Foto Lounching penerapan E-Transaksi Perumda Tirta Kanjuruhan

MALANG, Sekilasmedia.com – Launching Penerapan E-Transaksi Perumda Tirta Kanjuruhan diresmikan oleh Bupati Malang, M. Sanusi, didampingi Direktur Utama Perumda Tirta Kanjuruhan. Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Malang, Didik Gatot Subrota, Kapolres Malang, AKBP Yade Setiawan Ujung, Kepala Kejaksaan Negeri Kepanjen Abdul Qohar. Senen (4/11/2019)

Bupati Malang M Sanusi dalam sambutannya , mengucapkan Terima kasih dan apresiasi atas dedikasi keluarga besar Perumda Tirta Kanjuruhan, sehingga hari ini bisa melaunching E-Transaksi dikembangkan melalui aplikasi SIPIKA yang akan diterapkan di lingkungan Perumda Tirta Kanjuruhan. Inovasi ini penting khususnya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Perusahaan daerah yang menjadi ujung tombak penyedia layanan air bersih bagi masyarakat ini dituntut memberikan pelayanan yang meliputi segala lini. Mulai dari menyediakan air bersih, menyalurkannya kepada masyarakat, merespon adanya keluhan dan gangguan yang dialami masyarakat, hingga memberikan kemudahan dari segi pembayaran tagihan,”tuturnya.

BACA JUGA :  Pemkab Blitar Intensifkan Tracing, Testing dan Treatment

Pembayaran tagihan sangat identik dengan kemudahan melalui teknologi. Ada berbagai fasilitas pembayaran yang saling terintegrasi. Oleh karena itu, Perumda Tirta Kanjuruhan juga dituntut semakin inovatif,”sambungnya.
Menurutnya, dengan adanya aplikasi ini diharapkan pelayanan semakin mudah, cepat dan tepat. Selain itu juga dapat meminimalisir terjadinya penyimpangan, serta munculnya biaya tidak terstandar yang berpotensi muncul pungutan liar.

Semoga aplikasi ini dapat dimanfaatkan secara maksimal, dan laksanakan sosialisasi pula kepada para pelanggan agar manfaat E-Transaksi benar-benar dirasakan semua pihak,” harapnya.

Sementara itu, Direktur Utama Perumda Tirta Kanjuruhan, Syamsul Hadi mengatakan bahwa ada beberapa pelayanan yang direalisasikan Perumda Tirta Kanjuruhan ini, dalam prosesnya terdapat transaksi pembayaran sejumlah biaya kepada masyarakat/pelanggan.

BACA JUGA :  Pemuda Lumpuh Layu Tak Tersentuh Bantuan Pemerintah

“Pelayanan dimaksud diantaranya pemasangan sambungan rumah baru, buka kembali karena tutup sementara dan tutup tetap, balik nama, penggantian meter air dan stop kran, pindah posisi meter air, penggantian meter air karena hilang, semoga hadirnya E Transaksi ini dapat meningkatkan kinerja serta menjadi pelayan bagi masyarakat Kabupaten Malang,” kata Syamsul Hadi.

Selain peluncuran E Transaksi, Perumda Tirta Kanjuruhan juga melaksanakan sosialisasi Saber Pungli pencegahan Tipikor dan penguatan integritas yang di ikuti oleh seluruh karyawan yang bertujuan untuk menghindari dari praktek pungli, penyelenggaraan Perusahan dengan profesional dan taat hukum.(FTI)