Daerah

Hadiri Persekutuan Doa Pegawai Kristiani, Begini Pesan Wawali

×

Hadiri Persekutuan Doa Pegawai Kristiani, Begini Pesan Wawali

Sebarkan artikel ini
Hadiri Persekutuan Doa Pegawai Kristiani, Begini Pesan Wawali
foto Wawali saat menyampaikan pesan di
Hadiri Persekutuan Doa Pegawai Kristiani, Begini Pesan Wawali
foto Wawali saat menyampaikan pesan disaat menghadiri persekutuan doa pegawai kristiani

Probolinggo, Sekilasmedia.com – Wakil Wali Kota Probolinggo, H. Moch Soufis Subri menghadiri Persekutuan Doa Pegawai Kristiani, Sabtu (11/1). Acara yang mengambil tema dengan Hiduplah sebagai Sahabat bagi Semua Orang itu digelar di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Pondok Daud, Jalan WR. Supratman, Kecamatan Mayangan.

Agenda itu merupakan bagian dari aktivitas Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang dimaknai dengan kebersamaan dan hubungan yang harmonis.

BACA JUGA :  Kapolres Mojokerto Minta Do'anya Kyai Khusein Ilyas

Pembina Persekutuan Pegawai, Budi Krisyanto berharap, kegiatan itu rutin dilakukan. “Kalau kami, menyebutnya siraman rohani. Mengabdi pada pemerintah kota, ada rambu-rambunya,” ujarnya dalam sambutan.

Sebagai Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, dirinya menginginkan kegiatan ini tidak hanya dilakukan di gereja saja. Tapi, bisa juga digelar di luar. Seperti di Puri Manggala Bhakti, kolam renang, pantai dan tempat-tempat terbuka lainnya.

Menurutnya, mengabdi pada pemerintah kota, hendaknya selalu dikawal firman Tuhan untuk berhimpun, bersekutu dalam do’a. “Tidak membenarkan kebiasaan, tapi membiasakan yang benar,” urainya.

BACA JUGA :  Komsos, Danramil Kutorejo Hadiri Pengajian Umum Di Desa Kertosari

Sementara itu, Wawali Mochammad Soufis Subri berharap, umat Kristiani kedepannya semakin sejahtera. Baik dan bermanfaat untuk Kota Probolinggo. “Saya hadir di sini, bukan sebagai wakil wali kota, sebut saja saya sebagai sahabat,” terangnya.

“Way of life. Kita memiliki cara masing-masing untuk menentukan pilihan kita. Lebih dari itu, yang paling penting adalah bermanfaat untuk orang lain,” harapnya.(hm/fahrul)