TENTARAKU

Dandim Depok: TMMD Sebagai Pemecah Kesulitan Sosial Serta Mensejahterakan Rakyat

×

Dandim Depok: TMMD Sebagai Pemecah Kesulitan Sosial Serta Mensejahterakan Rakyat

Sebarkan artikel ini

 

Depok, Sekilasmedia.com – Kegiatan yang mengusung tema melalui TMMD kita wujudkan percepatan pembangunan untuk kesejahteraan rakyat ini akan berlangsung selama 30 hari kalender.

“Kegiatan TMMD ini untuk meningkatkan kesejahteraan, pemerataan pembangunan serta untuk membantu memecahkan kesulitan sosial yang dihadapi masyarakat”, ucap Kolonel Inf Agus Irsok Mikroj dilokasi acara pembukaan TMMD ke-107.

BACA JUGA :  KB Gratis Jalankan Prokes TAPSEL,- Meskipun Pandemi Covid-19 belum menunjukkan penurunan di Indonesia pada khususnya, namun tak menghalangi niat yang tulus bagi para anggota Satgas TMMD ke-111 Kodim 0212/TS untuk bertugas dalam melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 111 Tahun Anggaran 2021 Hari kedua puluh empat Satgas TMMD ke 111 Kodim 0212/TS, bertempat di rumah warga Kel. Batu Rosak, Kec.Angkola Sangkulur, KB gratis bagi warga. “Dengan banyaknya peserta yang ikut KB dan demi menjaga agar tidak tertular Covid-19 dijalankan Prokes di lokasi KB,” jelas Prada Tigor Zulfadli Nasution, Kamis (08/07/2021) Prokes yang dimaksudkan yakni menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas, mencuci tangan dan jaga jarak. (*)

Kegiatan TMMD, katanya, berupa fisik dan non fisik. fisiknya berupa pengerasan jalan dan pembuatan saluran air di wilayah Kelurahan Sulamaju Baru.

Untuk non fisik, lanjut Dandim Depok, terdiri dari giat penyuluhan yang menghadirkan narasumber dari Polresta Depok, Kodim 0508 serta perangkat daerah terkait dan difokuskan pada sekolah-sekolah di wilayah Cimanggis.

BACA JUGA :  Babinsa 0814/01 Kota Jombang Pengawasan Protokol Kesehatan Di Sejumlah Gereja Di Wilayah Kec/Kab Jombang Hari ini

“Sasaran penyuluhan para siswa-siswi sekolah dengan materi wawasan kebangsaan, tertib lalu lintas, kesehatan lingkungan, radikalisme, narkoba, KDRT dan bela negara,” ujarnya.

Seperti diketahui, kegiatan TMMD yang akan berlangsung satu bulan itu akan melibatkan seluruh elemen masyarakat dan lembaga kemasyarakatan RT,RW, LPM, tokoh masyarakat, kader PKK serta siswa-siswi sekolah di wilayah Depok.