TENTARAKU

Akhir Pekan Ketiga TMMD 107 Kodim 0508/Depok, Ini Progres Renovasi Rutilahu Nyai Marni

×

Akhir Pekan Ketiga TMMD 107 Kodim 0508/Depok, Ini Progres Renovasi Rutilahu Nyai Marni

Sebarkan artikel ini

 

Depok, Sekilasmedia.com – Tak terasa kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 Kodim 0508/Depok, Korem 051/Wijayakarta, Kodam Jaya/Jayakarta sudah memasuki akhir pekan ketiga.

Rata-rata pengerjaan sasaran fisik dalam pelaksanaan TMMD kali ini yang dipusatkan di wilayah Kecamatan Cilodong, Kota Depok sudah mencapai angka sekitar 60-an persen.

Baik itu untuk pengerjaan renovasi rumah tidak layak huni (Rutilahu), pembuatan saluran drainase dan pengerasan jalan. Total ada 4 rutilahu yang direnovasi dalam TMMD kali ini. Satu di antaranya miliki Nona Rita.

BACA JUGA :  Dandim 0808/Blitar, Diwakili Kasdim Bersama Forkopimda Tinjau Langsung Lokasi Banjir Di Wilayah Kab.Blitar

“Hingga saat ini renovasi rutilahu milik Nyai Marni sudah masuk 66 persen ya. Setelah sebelumnya kita berhasil mengerjakan bagian dalam kemudian dilanjut ke pemasangan lantai,” jelas Komandan SSK Satgas TMMD 107 Kodim 0508/Depok Lettu Arm Jimmy Sitanggang.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814-14/Ngoro Bersama Warga Gotong Royong Membuat Saluran Irigasi

Lanjutnya, pengerjaan rumah yang terletak di RT 002, RW 04, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilodong ini sudah memasuk tahap pengecatan daun jendela dan pembersihan sisa nat keramik lantai.

“Mudah-mudahan bisa lancar terus sampai selesai nanti pengerjaanya dan diserahterimakan sebelum penutupan TMMD. Mudah-mudahan Nyai Marni nanti bisa betah dan senang tinggal di sini,” tandas Jimmy.