Daerah

Resahkan Warga, Balap Liar di Jalan Raung Kota Kediri Dibubarkan Satpol PP

×

Resahkan Warga, Balap Liar di Jalan Raung Kota Kediri Dibubarkan Satpol PP

Sebarkan artikel ini

 

Satpol PP Kota Kediri saat membubarkan puluhan massa yang menggelar balap liar.

Kediri, Sekilasmedia.com
Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kota Kediri menindaklanjuti aduan masyarakat ( dumas ) terkait adanya balap liar di sepanjang jalan Raung Kota Kediri, tepatnya depan pintu masuk GOR Joyoboyo Kota Kediri sebelah barat, yang meresahkan warga masyarakat sekitar, pada Minggu ( 03/05/2020 ) pukul 02.00 WIB dini hari.

BACA JUGA :  Kukerta STIE Widyagama Desa Sidomulyo, Tinggalkan Manfaat Bagi Masyarakat

Warga masyarakat merasa resah dengan suara kebisingan yang muncul dari knalpot motor yang digunakan balap liar para remaja tersebut.

” Berawal dari informasi masyarakat kemudian anggota Satpol PP menindaklanjuti dengan cara mendatangi lokasi yang dimaksud dan membubarkan balap liar tersebut ,” kata Kabid Trantibum Satpol PP Kota Kediri Nur Khamid, Minggu ( 03/05).

BACA JUGA :  Anniversary Axsi DKI Jakarta ke 2 tahun

Dijelaskan, setelah anggota Satpol PP Kota Kediri datang ke lokaai balap liar tersebut, secara spontanitas para remaja pelaku balap liar maupun para penontonnya yang kedapatan sedang berkerumun di depan pintu maauk GOR Joyoboyo Kota Kediri tersebut langsung kocar kacir.

“Dan jelas kegiatan balap liar tersebut dapat menimbulkan ganggguan trantibum dan sangat meresahkan masyarakat pengguna jalan, dan hal tersebut harus kita bubarkan sebelum menelan korban,” ungkapnya. ( hernowo )