Daerah

2 Juta Masker dari Polda Jatim Untuk Masyarakat Jawa Timur

×

2 Juta Masker dari Polda Jatim Untuk Masyarakat Jawa Timur

Sebarkan artikel ini
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Mohammad Fadil Imran saat membagikan masker kepada pedagang sayur, Minggu (28/06/2020).

 

SURABAYA, Sekilasmedia.com – Polda Jawa Timur bersama Polres/Polresta jajaran membagikan 2 juta masker untuk masyarakat, Minggu (28/06/2020).

Pembagian masker ini dipimpin langsung oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Mohammad Fadil Imran bersama Forkopimda Jatim dan Pejabat Utama Polda Jatim.

BACA JUGA :  KAMMI Minta Publik Percaya Kerja Timsus dan Komnas HAM Dalam Mengungkap Kasus Tewasnya Brigadir “J”

Wilayah Surabaya Raya, yakni Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik menjadi titik fokus pembagian masker, kemudian diikuti dengan wilayah Jawa Timur lainnya.

Surabaya Raya menjadi titik fokus karena  ketiga Kabupaten/Kota  ini tingkat penyebaran Covid-19 masih menduduki posisi paling atas dibanding Kota/Kabupaten lain.

Masyarakat dihimbau, agar mentaati Protokol Kesehatan dengan cara selalu kenakan masker, cuci tangan dan jaga jarak untuk memutus penyebaran Covid-19.

BACA JUGA :  Bupati Blitar Launching Giat Car Free Day

Pembagian 2 juta masker oleh Kapolda Jatim serta Forkopimda Jawa Timur, diawali di Pasar Tembok dukuh, Taman Bungkul, Terminal Purabaya atau yang dikenal Terminal Bungurasih serta warga di Bungurasih.

 

“Hari ini secara massal kita bagikan 2 juta masker kepada masyarakat di Jawa Timur. Pembagian masker ini serentak dibagikan dengan Polres/Polresta Jajaran Polda Jatim,” kata Kapolda Jatim, Irjen Pol Mohammad Fadil Imram.