
SURABAYA, Sekilasmedia.com – Polda Jawa Timur bersama Polres/Polresta jajaran membagikan 2 juta masker untuk masyarakat, Minggu (28/06/2020).
Pembagian masker ini dipimpin langsung oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Mohammad Fadil Imran bersama Forkopimda Jatim dan Pejabat Utama Polda Jatim.
Wilayah Surabaya Raya, yakni Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik menjadi titik fokus pembagian masker, kemudian diikuti dengan wilayah Jawa Timur lainnya.
Surabaya Raya menjadi titik fokus karena ketiga Kabupaten/Kota ini tingkat penyebaran Covid-19 masih menduduki posisi paling atas dibanding Kota/Kabupaten lain.
Masyarakat dihimbau, agar mentaati Protokol Kesehatan dengan cara selalu kenakan masker, cuci tangan dan jaga jarak untuk memutus penyebaran Covid-19.
Pembagian 2 juta masker oleh Kapolda Jatim serta Forkopimda Jawa Timur, diawali di Pasar Tembok dukuh, Taman Bungkul, Terminal Purabaya atau yang dikenal Terminal Bungurasih serta warga di Bungurasih.
“Hari ini secara massal kita bagikan 2 juta masker kepada masyarakat di Jawa Timur. Pembagian masker ini serentak dibagikan dengan Polres/Polresta Jajaran Polda Jatim,” kata Kapolda Jatim, Irjen Pol Mohammad Fadil Imram.





