TENTARAKU

Danramil 0815/19 Magersari Bahas Penanganan Covid-19 Bersama Muspika, Begini Paparannya

×

Danramil 0815/19 Magersari Bahas Penanganan Covid-19 Bersama Muspika, Begini Paparannya

Sebarkan artikel ini

 

Danramil 0815/19 Magersari Kapten Inf Desto Jumeno bersama Kadinkes dan Forpimka Plus saat Rapat Pembahasan Penanganan Covid-19 di Aula MI Darul Huda Kedundung, Magersari, Kota Mojokerto.

Mojokerto, Sekilasmedia.com – Jajaran TNI – Polri dan Pemerintah / Pemda terus memaksimalkan upaya pemutusan mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Seperti di wilayah Kota Mojokerto, penanganan Covid-19 kali ini dilakukan melalui pembahasan dalam rapat yang berlangsung di Aula Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darul Huda Jalan Sekar Putih Nomor 448 Kelurahan Kedundung Kecamatan Magersari Kota Mojokerto, Selasa (09/06/2020).

BACA JUGA :  Verifikasi Lokasi TMMD 2025, Kodim 0815/Mojokerto & Pemkab Tinjau Wilayah Mojosari

Rapat pembahasan penanganan Covid-19 dibuka Camat Magersari Bambang Mujiono, SH., MM., dilanjutkan penyampaian Kadinkes Kota Mojokerto Dra. Christiana Indah Wahyu W, A.Pt., M.Si., terkait perkembangan penyebaran Covid-19 di Kota Mojokerto khususnya Lingkungan Randegan Kelurahan Kedundung yang sudah melaksanakan rapid test.

Sementara itu, Kapolsek Magersari, Kompol M. Sulkan, SH., menyampaikan, untuk memutus penyebaran Covid-19, di Lingkungan Randegan sudah dibentuk Kampung Tangguh, yang manfaatnya tidak hanya sebatas penanganan Covid-19 namun untuk ketangguhan keamanan dan ketertiban lingkungan.

BACA JUGA :  Peran Serta Koramil 0815/02 Trowulan Rayakan HUT Ke-74 Kemerdekaan RI

Masih dalam rangkaian rapat pembahasan, Danramil 0815/19 Magersari Kapten Inf Desto Jumeno, menyampaikan pentingnya menumbuhkan dan meningkatkan kesadaran warga, termasuk yang melakukan isolasi mandiri di rumah, untuk selalu berpedoman dan mengikuti protokol kesehatan.

Pada kesempatan tersebut, Danramil juga menyampaikan, untuk pengawasan warga yang melakukan isolasi mandiri bisa minta bantuan warga sekitar yang bertetangga, Tiga Pilar dan Perangkat Kelurahan. “Untuk pengawasan warga yang isolasi mandiri, selain warga sekitar, para Babinsa juga siap membantu pengawasan,” tutupnya.

Hadir dalam rapat tersebut sekitar 30 orang, antara lain Kepala UPT Puskesmas Kedundung drg. Hetty Nira Purnaningsih, Lurah Kedundung, Yukal Mei Irwanto, SH., Ketua RT-RW, tokoh agama dan tokoh masyarakat Linkungan Randegan, Kelurahan Kedundung.