
Malang, Sekilasmedia.com – Pemdes Trenyang, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang kembali salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap 2 yang bersumber dari Dana Desa (DD), Rabu (17/06/2020).
Bantuan tersebut diberikan kepada 167 warga penerima tetap dengan nominal masing-masing warga mendapatkan Rp.600.000,-.
Penyerahan BLT tersebut dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Trenyang dan JUGA turut dihadiri oleh Camat Sumberpucung, Danramil, BPD, LPMD, Tim relawan pendamping serta bekerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) dalam penyaluran tersebut.
Bantuan tersebut juga dirasakan sangat membantu warga di tengah pandemi Covid 19 ini, seperti yang disampaikan salah satu penerima BLT tersebut, Mesiyah (74th) warga RT43, RW44, Dusun Turus, Desa Ternyang mengatakan,” Terimakasih yang sebesar – besarnya saya ucapkan kepada Pemerintah dan Dinas – dinas yang terkait, tentunya bantuan yang kedua kalinya ini akan saya pergunakan sebaik – baiknya dan seperlunya, mengingat pandemi Covid 19 yang tak kunjung usai dan berlarut – larut,” ungkapnya.
Sementara itu di tempat yang sama, Kepala Desa Trenyang Didik Santoso menyampaikan,” Kami menyalurkan kepada penerima tetap sebanyak 167 warga Desa Trenyang, dan semoga dengan adanya bantuan BLT tahap 2 ini dapat membantu dan mengurangi beban masyarakat dampak Pandemi Covid 19 ini, dan semoga virus Corona ini segera punah di Negara Indonesia ini, agar dapat aktivitas kembali normal dan masyarakat bisa berkehidupan seperti dulu lagi,” tuturnya.
Proses penyaluran dana BLT tersebut dikabarkan aman dan lancar. (FTI,BAS)





