
KEDIRI, Sekilasmedia.com – Babinsa Koramil 14 Plosoklaten Kodim 0809/Kediri bersama dengan Tiga Pilar Desa kembali lakukan dampingi penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di wilayah binaan, Sabtu (18/7/2020).
Bantuan BPNT berupa sembako yang disalurkan kali ini merupakan bantuan perluasan KKS, kepada warga yang terdampak Covid-19, dan merupakan penyaluran pada bulan Juni.
Danramil 0809/14 Plosoklaten Kodim Kediri Kapten Czi Kustoyo mengatakan, “hari ini Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Perangkat Desa melakukan pendampingan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), ada dua lokasi desa diwilayah binaan Koramil 0809/14 Plosoklaten.
Lokasi pertama adalah Desa Donganti, dalam hal ini bantuan BPNT disalurkan kepada 47 KK dan 31 KK dari KKS perluasandi E-Warung Sugiarti yang berada di RT 01 RW 01,
Adapun wujud bantuan berupa Sembako, diantaranya beras 15 Kg, Telur 1,2 Kg dan Kacang Tanah 1 Kg,” tutur Kapten Czi Kustoyo.
Lokasi ke dua di Dusun Ngembang Desa Kayunan, bantuan BPNT disalurkan kepada 81 KK di E-Warung Ibu Istiani, bantuan tersebut berupa sembako diantaranya beras 15 Kg, Telur 0,95 Kg, Kacang Tanah 0,7 Kg dan Kacang Hijau 0,7 Kg,” Jelas Danramil.
Dari pantauan anggota kami dilokasi kegiatan, bahwa selama proses penyaluran bantuan BPNT berjalan dengan lancar dan tertib, dan terpantau dilaksanakan dengn protokol kesehatan Covid-19,” Pungkasnya. (*)






