TENTARAKU

Satgas TMMD 110 Bojonegoro Ungkap Potensi UMKM Desa Sasaran Program

×

Satgas TMMD 110 Bojonegoro Ungkap Potensi UMKM Desa Sasaran Program

Sebarkan artikel ini

Bojonegoro, Sekilasmedia.com-Babinsa Desa Jatimulyo Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro Serma Sudarman mengenalkan salah satu potensi wilayah yang ada di desa Jatimulyo kepada Anggota Satgas TMMD ke 110 Kodim 0813 bojonegoro.

Salah satu potensi tersebut yakni sentra kerajinan pembuatan gentong dari tanah liat. Sentra kerajinan dari tanah liat itu berada di Dusun Kramanan Desa Jatimulyo.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0814/18 Jogoroto dan Polsek Jogoroto Laksanakan Patroli Bersama Untuk Menciptakan Rasa Aman

Mbah Tari (60) Warga RT 12 RW 06 Dusun Kramanan merupakan salah satu pelaku UMKM pembuatan gentong dari tanah liat tersebut. “Hal ini bisa menjadi potensi desa,” ujar Serma Sudarman, Selasa (23/02/2021).

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814-07/Kabuh Bersama Masyarakat Membuat Jalan Yang Menghubungkan Antar Dusun

Diharapkan dengan adanya program TMMD 110 tahun 2021 di Desa Jatimulyo dan Desa Ngrancang tersebut bisa menambah kreatifitas masyarakat dan memunculkan kembali bibit-bibit baru industri kreatif yang baru. (*)