Upaya Tekan Penyebaran Covid-19, Pegawai Kantor Kecamatan Junrejo Laksanakan Swab Test

×

Upaya Tekan Penyebaran Covid-19, Pegawai Kantor Kecamatan Junrejo Laksanakan Swab Test

Sebarkan artikel ini
Foto : Pegawai kecamatan Junrejo saat laksanakan rapid test dan swab test di UPT Puskesmas Junrejo Kota Batu.

Batu, Sekilasmedia.com – Organisasi Pemerintahan Daerah Kantor Kecamatan Junrejo Kota Batu ikut ambil bagian dalam melaksanakan Rapid test dan Swab test sebagai upaya untuk menekan penyebaran virus Covid-19 di lingkungan Kantor Kecamatan Junrejo. Pelaksanaan rapid ini dilaksanakan oleh Kantor Kecamatan Junrejo, Jum’at (5/2).

BACA JUGA :  PSHT Berikan Bantuan kepada Masyarakat Yang Dikarantina

Dimana kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Kecamatan Junrejo antara lain para Pejabat Struktural dan staf yang ada di lingkungan Kantor Kecamatan Junrejo Kota Batu.

Camat Junrejo, Dian Saraswati, SE, MM mengatakan bahwa kegiatan ini bekerjasama dengan UPT Puskesmas Kecamatan Junrejo, yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai 11.00 WIB yang bertempat di UPT Puskesmas Junrejo.

BACA JUGA :  Layanan Wolk Thru Tetap Jadi Pilihan Wajib Pajak

“Para pegawai yang mengikuti tes ini juga tetap harus mematuhi protokol kesehatan diantaranya diwajibkan memakai masker, mencuci tangan dan juga menjaga jarak satu dengan yang lain” ungkapnya.

Dirinya berharap agar rapid test ini dilakukan untuk pendeteksian dini dan peningkatan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19.

“Selain itu, Rapid Test ini dilaksanakan untuk deteksi dini kondisi kesehatan para pegawai di lingkungan Kantor Kecamatan Junrejo dan dapat memberikan rasa aman dan nyaman dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan pada Kantor Kecamatan Junrejo” tegasnya. (BAS)