TENTARAKU

Pembangunan Drainase TMMD Bojonegoro Tahap Pengecoran Box Culvert

×

Pembangunan Drainase TMMD Bojonegoro Tahap Pengecoran Box Culvert

Sebarkan artikel ini

Bojonegoro,Sekilasmedia.com– Intensitas curah hujan yang masih tinggi rawan terjadi banjir, maka dari itu tim Satgas TMMD memprioritaskan pembangunan gorong-gorong,

Kopda Imam Hariyono mengatakan, pembangunan gorong-gorong tersebut sudah memasuki tahap pengecoran, sejumlah Box Culvert juga sudah mulai didatangkan, Rabu(17/3/2021).

BACA JUGA :  Ir. H.Bismark Muaratua Siregar Sebagai Narasumber Sosialisasi Pertanian Jalankan Prokes, Satgas TMMD

“Kami terus mengupayakan agar selesai tepat waktu,” ucapnya.

Dia melanjutkan, gorong-gorong ini berfungsi untuk memperlancar aliran air dari kawasan pemukiman ke sungai, selain itu juga berfungsi untuk mengurangi genangan air yang terjadi akibat curah hujan.

“Saat hujan sering terjadi genangan karena sirkulasi air belum lancar,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 0814/08 Plandaan Bergotong Royong Bersama Masyarakat

Program TMMD merupakan operasi bakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral beserta instansi terkait dan komponen masyarakat guna membantu percepatan pembangunan di daerah.

“Program TMMD tidak berjalan sendiri, melainkan bekerja sama dengan instansi terkait dan komponen masyarakat,” pungkasnya. (Pendim 0813)