TENTARAKU

Sebelum Pengaspalan, Jalan Desa Sasaran Fisik TMMD Kodim Bojonegoro Diurug Pedel

×

Sebelum Pengaspalan, Jalan Desa Sasaran Fisik TMMD Kodim Bojonegoro Diurug Pedel

Sebarkan artikel ini

Bojonegoro, Sekilasmedia.com– Jalan Desa di Desa Jatimulyo dan Ngrancang menjadi salah satu sasaran pembangunan fisik dalam Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 110 Kodim 0813/Bojonegoro, Jawa Timur.

BACA JUGA :  Babinsa Betek Lakukan Pemantauan Posko Relawan Banser di Wilayah Koramil 0814-10/Mojoagung

Sebelum dilakukan pengaspalan jalan tersebut, Anggota Satgas TMMD dilokasi sasaran bersama masyarakat setempat melaksanakan pemerataan pedel putih.

Pemerataan batu pedel putih dilakukan agar jalan lebih padat dan keras, sehingga siap dilakukan pengaspalan.

“Jalan yang akan di aspal itu kondisinya lebih kuat dan tidak mudah rusak,” jelasnya Kopda Sugeng, Rabu (10/3/2021).

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 01/Kota Jombang Melaksanakan Pengamanan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Di Gereja2 Di Wilayah Binaan Kota Jombang

Kegiatan program TMMD yang berlangsung di dua desa di Kecamatan Tambakrejo ini berlangsung hingga 31 Maret mendatang, guna membantu pemerintah daerah untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. (Pendim 0813)