TENTARAKU

Serasa Ikut Ayah Sendiri, Rido Nyaman Bersama Anggota Satgas TMMD

×

Serasa Ikut Ayah Sendiri, Rido Nyaman Bersama Anggota Satgas TMMD

Sebarkan artikel ini

Kapuas,Sekilasmedia.com– Betapa riangnya anak-anak Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas, saat di ajak oleh Serda Taufik, yang merupakan anggota Satgas TMMD untuk naik kenderaan roda tiga dan berangkat untuk mengangkut material yang akan digunakan oleh Satgas TMMD membangun jalan dan jamban, Rabu (9/3/2021).

BACA JUGA :  Babinsa Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi Lanjut Usia,Secara Mobiling Oleh Pukesmas Ploso

Rido (12) mengaku senang bisa di ajak oleh anggota satgas untuk ikut bersama mengangkut material. Sambil berjalan-jalan Rido mengaku senang jika bersama anggota satgas, rasanya seperti ikut ayah dia sendiri, ia merasa nyaman dan tidak ada rasa takut sedikit pun walaupun anggota satgas tersebut adalah oorang yang baru saja dikenalnya.

BACA JUGA :  Danrem 082/CPYJ Dampingi Aster Panglima TNI Menutup Serbuan Teritorial dan Komunikasi Sosial TNI Dengan Komponen Masyarakat TA. 2022

“Senang bisa ketemu pak tentara di sini, mereka baik serasa ikut ayah aku sendiri, selain di ajak jalan-jalan kami juga diceritakan sejarah perjuangan bangsa Indonesia dalam mengusir penjaja, pokoknya nyaman dan bahagia ikut pak tentara yang sangat baik” ungkap Rido.