POLISIKU

Pastikan Keamanan di Bulan Ramadan, Polres Gresik Tingkatkan Giat Patroli

×

Pastikan Keamanan di Bulan Ramadan, Polres Gresik Tingkatkan Giat Patroli

Sebarkan artikel ini

 

Gresik, Sekilasmedia.com – Personil Shabara Polres Gresik secara intensif melaksanakan sambang dan patroli di obyek-obyek vital, pasar, perbankan dan perumahan wilayah hukum Polres Gresik, Rabu(21/04/2021).

Kali ini, giat patroli yang dipimpin KBO Shabara Iptu Sarutomo bersama anggota menyisir area perbankan dan pasar menyampaikan pesan Kamtibmas kepada satpam maupun karyawan toko,” Agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan pencurian maupun penipuan serta memberi himbauan kepada pengunjung pasar agar selalu meningkatkan kewaspadaan apabila terjadi sesuatu yang mencurigakan segera hubungi kantor polisi terdekat.”

BACA JUGA :  Patroli Tiga Pilar Digelar Polsek Prajuritkulon, Sosialisasi Inpres No 6 Tahun 2020

Guna menciptakan situasi di wilayah hukum Polres Gresik yang aman dan kondusif di bulan suci Ramadhan serta petugas juga memantau pelaksanaan Protokol kesehatan guna mencegah covid- 19.

Selanjutnya Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto melalui Kasat Sabhara AKP Yudhi P. menyampaikan Bahwa Polres Gresik secara intensif melaksanakan giat patroli dalam rangka mencegah terjadinya tindak kejahatan, pihaknya juga akan melaksanakan kegiatan perbankan, patroli pasar, patroli ngabuburit, patroli tarawih, patroli sahur dan balap liar.

BACA JUGA :  Polsek Wonotunggal Serahkan Bantuan Beras Untuk Warga di Tiga Desa

” Kami berharap masyarakat merasa aman dalam menjalankan aktifitas kegiatan sehari-hari, juga dihimbau kepada masyarakat agar selalu waspada dan jangan sampai memberi kesempatan kepada pelaku kejahatan,” pungkas Kasat Sabhara.(rud)