TENTARAKU

Anak-anak Antusias Mendengar Cerita Satgas TMMD dengan Gaya Khasnya

×

Anak-anak Antusias Mendengar Cerita Satgas TMMD dengan Gaya Khasnya

Sebarkan artikel ini

TAPSEL,Sekilasmedia.com- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 111 akan segera dibuka. Tentunya ini merupakan berkah tersendiri bagi warga desa yang mendapatkan program tersebut. Pasalnya dengan adanya program TMMD ini salah satu yang mendapatkan manfaat adalah anak-anak akan senang mendengar cerita dari Bapak TNI.

Tidak hanya pembangunan fisik namun pembangunan non fisik salah satunya dengan bercerita yang sangat disukai oleh anak-anak. Beda dengan anak-anak Kota yang mempunyai perangkat Android dan internet yang tersebar luas dan terkoneksi.

BACA JUGA :  Dengan Kerja Sama Yang Baik Satgas TMMD Dan Warga Kebut Pengerjaan Jalan

Tim Babnisa mulai bercerita, anak-anak dengan serius menyimak satu pesan ke pesan lainnya yang dari Tim Satgas TMMD, saat istirahat di Lokasi TMMD pembangunan Fisik Jalan, Hari Jum’at (11/06/2021).

BACA JUGA :  Bahaya Narkoba Masuk Kelurahan, Satgas Giat Penyuluhan Narkoba di TMMD Kodim Tapsel

Keseriusan anak-anak ini mungkin mereka sangat menginginkan seorang idola untuk bercerita tentang kehidupan. Hal inilah yang ditunggu anak-anak saat pelaksanaan TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri.

“Ternyata anak-anak ini haus akan canda tawa sehingga mereka bisa tertawa puas,” kata Serma Eko.

Dirinya juga merasa bangga karena anak-anak tidak menampakkan rasa takutnya dengan TNI. (*)