TENTARAKU

Satgas TMMD Tapsel, Pelaksanaan STBM di Kantor

×

Satgas TMMD Tapsel, Pelaksanaan STBM di Kantor

Sebarkan artikel ini

 

 

 

TAPSEL,Sekilasmedia.com- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan secara serentak ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI AD kepada pemerintah daerah dan juga masyarakat dalam menjembatani pemerataan pembangunan di segala bidang.

 

Tentu saja dengan adanya program TMMD ini, semua elemen, baik dari pemerintah daerah, Kepolisian, dan juga warga ikut bersama-sama saling bahu membahu dengan TNI.

BACA JUGA :  Satgas TMMD Percepat pembuatan Bronjong Anti Longsor

 

TMMD ke-111 Kodim 0212/TS dengan Dansatgas TMMD Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing, S.I.P, mengambil tema “TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri” dengan lokasi di Desa Siuhom,Kec. Angkola Barat, Kab.Tapsel memasuki hari kesepuluh.

 

Hari Kesepuluh, Satgas TMMD ke-111 Kodim 0212/TS, Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan dan Kesehatan Kerja Dan Olahraga (Kasi Kesling Dan Kesjaor) Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Selatan, saat melaksanakan penyuluhan dan sosialisasi tentang program STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat), kepada Warga di Desa Siuhom, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan, Soleman Jufri, Kamis (24/6/2021) mengatakan pelaksanaan STBM di kantor.

BACA JUGA :  Kesiapan Pembangunan Jalan Aspal Di Jatimulyo, Dicek Dansatgas TMMD Kodim Bojonegoro

 

Penjelasannya sebagai berikut, di Kantor tersebut tersedia fasilitas cuci tangan (air, sabun, sarana cuci tangan), sehingga semua orang mencuci tangan dengan benar. (*)