TENTARAKU

Warga yang Nonton Aktifitas Ekskavator di Jalan Tembus Harus Taati Prokes

×

Warga yang Nonton Aktifitas Ekskavator di Jalan Tembus Harus Taati Prokes

Sebarkan artikel ini

TAPSEL,Sekilasmedia.com-Perjalanan yang melelahkan tak senantiasa dirasakan oleh para prajurit TNI dari Kodim 0212/TS. Mereka serta merta semangat dalam melaksanakan tugas, karena pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ini bertujuan untuk memeratakan pembangunan di segala bidang, sehingga dapat meningkatkan ekonomi warga.

Setelah jalan tembus berhasil diselesaikan nanti akan dapat memenuhi harapan warga yaitu meningkatnya aktifitas perdagangan di kedua wilyah tersebut disebabkan mudahnya akses jalan ke dua lokasi tersebut,”je;as Serka N,Daulay, Rabu (16/6/2021).

BACA JUGA :  Ibu-ibu PKK Sendang Kulon Sukacita Dukung Logistik Untuk Satgas TMMD

Hari kedua Operator Rizki Lubis memainkan ayunan Ekskavator dengan cekatan dengan beberapa pengerjaan seperi menggali, nmengangkut, meratakan tanah, dan mengepras tebing sebegai tontonan gratis warga masyarakat di lokasi jalan tembus baru sepanjang 6,2 Km,” jawab Serka M.R Daulay Kamis (16/6/2021).

BACA JUGA :  Satgas TMMD ke-127 Kodim 0827/Sumenep Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Jalan Desa Mandala

“Hal tersebut terlihat warga tak bosan-bosannya selalu melihat dengan ceria setiap langkah yang dilakukan Operator Risko memainkan bahu dari Ekskavatornya. Namun bagi warga yang meninton juga harus mematuhi Prokes yakni, mencuci tangan, memakai masker dan jaga jarak,”jelasnya.,”jelasnya.

“Semoga dengan Prokes kita terjaga dari penularan Covid-19 di Kel. Batu Rosak, Desa Siuhom, Kab. Tapanuli Selatan,”tutupnya. (*)