TENTARAKU

Bersama Warga Satgas TMMD Kerjakan TPT Tanpa Henti

×

Bersama Warga Satgas TMMD Kerjakan TPT Tanpa Henti

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com Desa Siwalan merupakan wilayah tertinggal, di kecamatan Panceng kabupaten Gresik, TMMD 111 Kodim 0817/Gresik bekerja keras untuk membangun, agar tidak menjadi desa tertinggal.

Saat ini Satgas TMMD reguler sedang melaksanakan program pembangunan Infrastruktur Tanggul Penahan Tanah (TPT) sepanjang 113 meter.

BACA JUGA :  Antusias Warga Penerima Rehab RTLH di TMMD Kodim Kendal

“Jalan yang ditanggul tersebut merupakan jalan utama yang menjadi akses warga menuju lahan pertanian dan perdagangan untuk meningkatkan perekonomian warga agar desa Siwalan tidak menjadi desa tertinggal,” kata Pasiter Kodim 0817/Gresik Kapten Inf Siari, Minggu (04/07/2021).

BACA JUGA :  Babinsa Suberagung , Terpilih Ketua Komite SDN SIDOMULYO

Pasiter menjelaskan, jalan yang ditanggul ini fungsinya untuk pengaman agar tidak longsor, selama ini kalau musim penghujan datang jalan tersebut selalu tergerus oleh air.