TENTARAKU

Di Usia Senja, Kartono Masih Semangat Membantu Satgas Bekerja

×

Di Usia Senja, Kartono Masih Semangat Membantu Satgas Bekerja

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com Jika sebagian orang banyak yang berpikiran menghabiskan masa tua dirumah saja bermain bersama cucu, atau ponakan, Semua itu tidak berlaku untuk bapak Kartono.

Disisa usianya yang sudah tua ini, Kartono (70) masih dapat memberikan sumbangan kepada desanya dalam pelaksanaan pengerjaan TMMD 111 Kodim 0817/Gresik di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik.

BACA JUGA :  Dengan Komunikasi Sosial Dapat Mempererat Kekompakan, Silaturahmi, Serta Keharmonisan TNI Bersama Rakyat

Melihat itu, Serda Adi yang juga merupakan anggota Satgas TMMD 111 Kodim 0817/Gresik nampak berkaca-kaca penuh haru dengan Kartono

“Jujur saya sangat terharu sama bapak Kartono ini karena diusianya yang tua ini masih memikirkan pembangunan desanya,” kata Serda Adi, Kamis (1/7/21).

BACA JUGA :  Satgas Giat Penyuluhan KB dalam Rangka TNI Bangga Kencanakes di TMMD Kodim Tapsel

Sementara itu bagi Kartono sendiri ini merupakan hal yang biasa dalam bekerja karena dirinya sendiri tak mau berpangku tangan di rumah saja. “Saya gak mau di rumah saja karena akan merasa jenuh. Oleh karena itu saya ya bantu pak Tentara dan warga,” pungkasnya.