TENTARAKU

Pembangunan Tembok Penahan Tanah Dikebut Satgas TMMD Dan Warga

×

Pembangunan Tembok Penahan Tanah Dikebut Satgas TMMD Dan Warga

Sebarkan artikel ini

 

Gresik,Sekilasmedia.com-Menjelang penutupan TMMD 111 Kodim 0817/Gresik pengerjaan pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) di kebut oleh Satgas TMMD dan warga, Kamis (08/07/2021).

 

Lokasi TMMD 111 di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik merupakan daerah yang masih pegunungan, karena yang begitu sejuk udaranya, sehingga akan menambah kenyamanan bagi yang tinggal di daerah tersebut.

BACA JUGA :  Satgas TMMD Bersihkan Hamburan Pasir Di Permukaan Paving Halaman Masjid As Salam

 

Para anggota satgas TMMD Kodim Gresik bersama warga telah berbondong-bondong bekerja mengerjakan pembangunan TPT di Desa Siwalan agar tanah tidak terjadi longsor saat musim hujan deras tiba.

 

“Kita sudah mulai sejak pembukaan TMMD dalam pembangunan TPT ini karena saat ini cuaca tak menentu sehingga takutnya hujan tiba tanah ini akan terbawa air,” kata Serma Jumaidi.

BACA JUGA :  Komsos Dengan Warga, Babinsa Koramil juga Rutin Pantau Wilayah Binaan

 

Di pengujung akhir pekan ini Satgas TMMD terus mengebut pengerjaan TPT untuk memberikan pekerjaan yang maksimal sesuai target yang di tentukan.