
SUMENEP, sekilas media.com| Babinsa Koramil 0827/02 Kota Serda Mohayi melaksanakan kegiatan pendapingan Tes PCR Covid 19 melalui pengamanan PMI di RIDC Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep. Sabtu (27/08/2021).
Selain melaksanakan sosialisasi vaksinasi covid -19 Babinsa juga menghimbau kepada warga untuk tetap patuhi protokol kesehatan (Prokes) guna mencegah penyebaran covid-19.
“Melalui pendampingan, kami menyakini masyarakat nantinya akan paham bahwa vaksin covid -19 dapat memicu sistem imunitas tubuh untuk melawan covid-19,” terang Serda Muhayi.
PCR atau Vaksin bukanlah obat namun vaksin yang dapat pembentukan kekebalan dan meningkatkan imunitas dalam tubuh agar terhindar dan tidak tertular pada penyakit covid 19.
Lanjut Serda Muhayi mengatakan, resiko masyarakat terindikasi covid-19 akan jauh lebih kecil setelah divaksin, tetapi masyarakat harus tetap patuhi prokes 5M.
Sebagai Danramil 0827/02 Kalianget Kapten Inf Much Abidin mengungkapkan babinsa gencar lakukan sosialisasi di wilayah binaan tentang vaksinasi supaya warga binaan mengerti akan manfaat vaksin covid-19, tidak hanya untuk kesehatan, tetapi juga ekonomi dan sosial.
“Sehingga nantinya kegiatan sosial dan ekonomi masyarakat dapat kembali seperti dulu,” tutup Danramil.
(**)





