
Jombang,Sekilasmedia.com Jombang sudah masuk PPKM level 1 .Ini berarti jombang saat ini sudah pada suatu keadaan dimana angka penyebaran penularan covid menurun tajam, sehingga jombang sudah pada situasi kondusif terhadap pandemi.
Tetapi itu semua jangan sampai membuat masyarakat jombang terlalu uforia dan terlalu gembira karena sudah bebas terhadap virus covid.
Kita tidak boleh terlena, karena sampai kapanpun virus akan tetap ada. Tinggal kita bagaimana menyikapinya.
Belajar dari pengalaman yg terjadi di masyarakat, tentang perkembangan situasi anggota ramil 0814/15 Khususnya babinsa tetap berusaha sekuat tenaga memberikan himbauan pelaksanaan protokol kesehatan.
Di samping himbauan protkes babinsa dalam kegiatannya juga membagi2 masker di wilayah. Hari ini sabtu tgl 24 – 09 – 2021 babinsa ramil 0814/15 membagikan masker di depan kantor BRI di wilayah mojowarno. Di lihat dari perkembangan setiap hari di tempat ini selalu terdapat penumpukan masa, dan di antara mereka banyak yg lupa menggunakan masker. Untuk itu babinsa mengambil langkah untuk melaksanakan kegiatan di tempat itu.
” Dalam melaksanakan kegiatan apapun, baik himbauan protkes maupun membagikan masker, kita harus prioritaskan di mana wilayah tersebut banyak kerumunan/ konsentrasi masa, sehingga target yang kita capai dapat hasil yang maximal” ungkap babinsa ramil 0814/15.





