TENTARAKU

Babinsa Melaksanakan Monitoring Penyaluran Bantuan Beras Kepada Warga Yang Terdampak Pandemi Covid -19

×

Babinsa Melaksanakan Monitoring Penyaluran Bantuan Beras Kepada Warga Yang Terdampak Pandemi Covid -19

Sebarkan artikel ini


SUMENEP, sekilasmedia.colllllil 0827/07 Guluk Guluk Pelda Andik S. melaksanakan monitoring kegiatan penyaluran bantuan beras cadangan pemerintah kepada masyarakat yang terdampak Covit 19 Bertempat di Desa Ketawang Laok Kecamatan Guluk Guluk Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur. Minggu (26/9/2021).

Di sela sela pemberian bantuan tersebut, Babinsa menghimbau kepada warga binaan agar disiplin terhadap aturan protokol kesehatan dan PPKM Level ll Covid -19, di sampaikan bahwa bantuan berupa paket sembako beras di salurkan kepada warga yang kurang mampu selama Covid -19 ini.

BACA JUGA :  Sinergitas TNI - POLRI Jalin Komsos Guna Menjalin Talisilahturahmi Dengan Masyarakat

“Penyaluran bantuan beras berjumlah 100 Kk untuk meringankan beban warga agar turut mendukung program pemerintah menjalankan protokol kesehatan dan membatasi aktifitas di luar rumah,” ucap Pelda Andik. S.

Lurah di Desa Ketawang Laok mengucapkan banyak trimakasih atas bantuan beras kepada warga dan apresiasi Babinsa yang selalu membantu warga Kecanatan dalam segala hal, baik dalam hal pemulihan kesehatan dengan vaksinasi, bantuan sampai ke lokasi,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Dandim 0821 : TNI Lumajang Siap Bantu Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Semeru

Pelda Andik mengharapkan dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat selama Pandemi Covit 19 di Wilayah Kecamatan Guluk – Guluk.

“Lanjutnya dengan adanya kerja sama yang terjalin baik ini akan memberikan hasil kerja yang optimal antara pemerintah dengan masyarakat dan untuk ke depannya dapat menciptakan masyarakat yang aman dan sejahtera,” turturnya.
(**)