TENTARAKU

Dukung Percepatan Vaksinasi, Babinsa Berkolaborasi Dengan Tim Kesehatan Puskesmas

×

Dukung Percepatan Vaksinasi, Babinsa Berkolaborasi Dengan Tim Kesehatan Puskesmas

Sebarkan artikel ini

Lumajang,Sekilasmedia.com Untuk mendukung dan mensukseskan program vaksinasi khususnya di wilayah Kodim 0821/Lumajang, Babinsa Purwosono Koramil 0821/19 Sumbersuko Sertu Imam Sopingi berkolaborasi bersama Petugas Kesehatan Pukesmas Labruk Kidul melaksanakan vaksinasi kepada warga, bertempat di Puskesmas Labruk Kidul Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang Jawa Timur, Kamis (9/9/2021).

Untuk menyukseskan program percepatan vaksin ini, Babinsa tersebut melakukan pendampingan terhadap warga binaan dalam melaksanakan vaksinasi.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Dan Babinkamtibmas Kawal Pembagian BLT DD tahap XI Diwilayah Binaan

Sertu Imam berharap dengan kegiatan pendampingan yang ia lakukan saat vaksinasi untuk warga binaannya, dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak takut dalam menerima suntik vaksinasi covid-19 Dosis pertama sekaligus monitoring kegiatan tersebut serta tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan.

BACA JUGA :  Koptu (Mar) Jauhari Anggota Satgas TMMD, Gali Lubang Septic Tank Masjid As-Salam

“Penyuntikan vaksin ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 kepada warga, serta mensukseskan program vaksinasi nasional, sehingga terbentuk herd immunity bagi segenap warga masyarakat,“ ungkapnya.

“Melalui kegiatan ini kami juga mengimbau kepada masyarakat yang telah menerima vaksinasi agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan jika ada gejala atau keluhan untuk melapor kepada petugas kesehatan atau di Puskesmas terdekat,“ pungkasnya.