
Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Desa Kedunglosari Koramil 0814/03 Tembelang Kodim 0814 Jombang Serka Iwan Yulianto bersama Babinkantibmas bagikan masker secara gratis kepada masyarakat saat melakukan aktivitas. Sabtu(11/09/2021).
Babinsa Desa Kedunglosari Serka Iwan Yulianto mengatakan, “Kesadaran masyarakat Desa Kedunglosari masih harus ditingkatkan dan diingatkan, hal ini menjadi tugas semua pihak termasuk Babinsa untuk terus melaksanakan sosialisasi 5 M dan wajib menggunakan Masker.” Menurut Serka Iwan Yulianto “Aksi pembagian masker kepada warga sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sekaligus melindungi masyarakat dari bahaya akan terpaparnya virus Corona, dimana laju penyebaran kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kota Jombang yang masih tinggi.”
“Gunakan selalu masker untuk mencegah penyebaran Covid-19, serta selalu menerapkan hidup bersih dan sehat dengan selalu menerapkan protokol kesehatan 5 M (Mencuci tangan, Memakai Masker Menjaga jarak ,menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas )”, ujar Serka Iwan saat memberikan himbauan kepada masyarakat yang kedapatan tidak mematuhi anjuran Pemerintah mengabaikan protokol kesehatan.
Serka Iwan Yulianto juga menjelaskan sosialisasi, himbauan serta edukasi akan Protokol Kesehatan dalam penggunaan masker akan selalu dilakukan sebagai upaya untuk membiasakan masyarakat dengan perubahan sosial akibat Pandemi Covid-19, sebagai upaya untuk melindungi diri dari keganasan Virus Corona.
“Sosialisasi, patuhi protokol kesehatan akan intens kita lakukan karena keselamatan masyarakat merupakan yang paling utama, yang menjadi hukum tertinggi di masa pandemi COVID-19.” pungkas Serka Iwan.





