TENTARAKU

Sertu Fatlilla Awasi Tes Swab Antigen Warga Yang Sedang Isoter

×

Sertu Fatlilla Awasi Tes Swab Antigen Warga Yang Sedang Isoter

Sebarkan artikel ini


SUMENEP, sekilasmedia.com| Anggota Kodim 0827 Sumenep Sertu Fatlilla melaksanakan kegiatan pengawasan tes swab antigen yang di laksanakan di tempat Isoter di RIDC2 Desa Parsanga Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, Senin (13/09/21).

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya membantu pengawasan serta mengamankan, dengan protokol kesehatan kepada warga masyarakat PMI yang menjalani isoter yg akan di swab.

BACA JUGA :  Danramil Reban Bersama Muspika Monitoring Kegiatan Vaksinasi Covid-19

Dalam giat ini, Babinsa memberikan himbauan agar mematuhi Prokes dan jangan mengabaikan akan kesehatan diri sendiri agar mengurangi penularan virus corona.

“Kepada warga sebelum di swab di haruskan untuk cuci tangan, jaga Jarak agar dan tidak berkerumun,” ujarnya.

Kegiatan tes swab ini akan di laksanakan secara rutin bertujuan untuk mencegah penularan virus corona yang masih ada di wilayah Kab. Sumenep.

BACA JUGA :  Babinsa koramil 05/Perak Terjun langsung Bantu warga Petani merontokan padi

“Dengan adanya pengawasan ini, dapat membantu pencegahan dan mengurangi akan bahaya penularan wabah virus kepada warga masyarakat,” terangnya.

“Mudah-mudahan kedepannya wabah virus corona ini cepat menghilang dan roda perekonomian segera cepat bangkit kembali,” imbuhnya.
(**)