TENTARAKU

Danramil Saronggi Turun Langsung Bagikan Sembako ke Warga

×

Danramil Saronggi Turun Langsung Bagikan Sembako ke Warga

Sebarkan artikel ini


SUMENEP, sekilasmedia.com| Guna meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi wabah Virus Corona (Covid-19), kali ini babinsa Danramil 0827/06 Saronggi Kapten Inf Sarkun melaksanakan kegiatan pembagian sembako berupa beras 10 kg kepada warga di wilayahnya Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep pada Senin (04/10/2021).

Kegiatan ini merupakan, rasa peduli dan empati TNI terhadap dampak Virus Corona dengan sasaran pembagian sembako kepada warga yang secara ekonomi terdampak covid-19 di wilayah Kecamatan Saronggi.

BACA JUGA :  Tak Tinggal Diam, Satuan Tugas TMMD Bojonegoro Ikut Menata Lokasi Pelayanan

Adapun sembako yang dibagikan tersebut berupa paket beras sebanyak 10 Kg. “Pembagian bantuan langsung dari rumah-kerumah hal ini dimaksudkan agar pemberian bantuan benar-benar tepat sasaran,” ungkap Danramil.

Dalam kegiatan Bansos tersebut, Babinsa juga memberikan himbauan edukasi tentang penyebaran Virus Corona Covid-19 kepada warga masyarakatnya, agar tidak panik tetap tenang, patuhi protokol kesehatan memakai masker dan selalu jaga jarak serta selalu rutin mencuci tangan dengan sabun atau hand Sanitizer dan atau air bersih yang mengalir, hindari kontak langsung tidak berkumpul di kerumunan.

BACA JUGA :  Mbah warno Semangat Mengambil Batu Untuk Pembuatan Jalan Di Tmmd 111 Gresik

“Kegiatan ini untuk membantu warga masyarakat yang kurang mampu, yang berupa sembako disalurkan kepada masyarakat yang tidak tercover bantuan dari Pemerintah Pusat, Provinsi, Kabupaten serta Pemerintah Desa. Dan paket sembako ini murni kami, semoga membantu dan bermanfaat bagi warga” ujar Danramil.
(**)