
Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Kalikejambon Serda Gunawan yang juga personil Koramil 03/Tembelang Kodim 0814/Jombang beserta Tiga Pilar memonitor pelaksanaan Vaksin pertama bagi usia 12 – 17 tahun, kegiatan vaksin ini dilaksanakan oleh Pemdes bekerjasama dengan Puskesmas Tembelang yang digelar di Halaman Sekolah Dasar Kalikejamvon, Kelurahan Kalikejambon , Kecamatan Tembelang ,Kabupaten Jombang, Senin (15/11/2021).
Dalam pantauannya Danramil 03/ Tembelang Kapten Chb Sugeng menginformasikan bahwa pelaksanaan vaksinasi bagi remaja ini diikuti juga oleh para pelajar dari sekolah lain.
“Program pemerintah tentang vaksinasi covid -19 bagi usia remaja ini semoga dapat berjalan lancar. Guna mendukung ketertiban dan kelancaran kegiatan vaksin tersebut maka, Koramil 03/ Tembelang menurunkan Babinsa agar bersinergi dengan unsur Tiga Pilar lainnya mendukung pelaksanaan vaksinasi, lancar dan tertib standar prorokol kesehatan yang ditetapkan”, tutur Danramil.
Dalam kegiatannya, selain memonitoring vaksinasi, Babinsa beserta Tiga Pilar lainnya juga turut aktif melakukan himbauan kepada para pelajar. Adapun himbauan yang disampaikan adalah mengingatkan pelajar agar tetap mematuhi protokol kesehatan dimasa pandemi Covid -19,”Tutupnya.





