Daerah

Pemuda Pencari ikan Nemukan Benda Jenis Mortir di Sungai Mas

×

Pemuda Pencari ikan Nemukan Benda Jenis Mortir di Sungai Mas

Sebarkan artikel ini

Sidoarjo Sekilasmedia.com

pada hari Senin tanggal 01 Nopember 2021 pukul 08.00 WIB Bertempat Sungai emas Dsn.Pulolancing Desa Kedung Sukodani RT.15 RW 05 Kecamatan Balongbendoo Sidoarjo telah ditemu benda jenis Mortir oleh Warga yang lagi menjala ikan.

Menurut Keterangan kepal desa kedung Sukodani di lokasi penemuan, Menjelaskan ada dua warga sekitar jam 07,45 wb.
yang bernama irwan dan adiknya Karji Menjelaskan Di Saat mencari ikan dengan menggunakan Jala ikan di sungai emas Mojokerto Surabaya.
Pada saat jala ikan di tarik ke permukaan air terasa berat di kira dapat ikan besar.

Setelah jala naik dari kepermukaan air dan diangkat ke tebing sungai ternyata dalam jala ada benda jenis besi dan ternyata benda tersebut merupakan peluru yg usang dan berkarat.

tidak lama kemudia dia Saya melaporkan penemuan benda tersebut ke polsek Balongbendo dan danramil balongbendo, kebetulan rumah saya berhadapan dengan mortir yang di temukan.

Tidak lama kemudian Anggota Koramil dan Polsek Balongbendo tiba dilokasi dan melaksanakan pengecekan bersama dengan kepala desa Kedung sukodani dan memasang garis polisi line di obyek menunggu tim Gegana dari Polda Jatim.
di duga benda berupa mortir yg di temukan oleh masyarakat Kedung Sukodani Balongbendo dimungkinkan sisa munisi jaman penjajah.” Bilangnya.

Sementara irwan dan adiknya yang menemukan mortir tersebut saat mau di kofermasi terkait krolonogi saat penemuanya mortir tersebut keduanya sudah tidak ada di tempat dia sudah tidak berada di tempat “Pungkasnya (sud)