
Jombang,Sekilasmedia.com Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menamakan varian baru Virus Corona yang ditemukan di Afrika Selatan sebagai Omicron. Varian ini kini juga berada dalam daftar perhatian WHO.
Virus corona jenis baru ini sebelumnya bernama B.1.1.529. Menurut WHO, kasus positif akibat varian ini meningkat di hampir semua provinsi di Afrika Selatan.
Dalam Penegakan protokol kesehatan yang dilaksanakan Anggota Koramil 0814/10 , merupakan kegiatan rutinitas setiap hari yang dilakukan untuk mencegah terjadinya lonjakan kasus positif Covid-19, Jum’at 03/12/2021.
Terlebih lagi ada varian baru yang ditemukan di negara Afrika selatan dan sudah ditetapkan namanya oleh organisasi kesehatan dunia (WHO) sebagai virus corona jenis Omicron.
Tentu hal ini tidak mudah dalam mengajak warga masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, karena masih terdapat warga yang tidak menggunakan masker disaat bepergian.
Himbauan serta edukasi yang selalu dilakukan Anggota Koramil 0814/10 kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah dengan melaksanakan 3M seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.





