Daerah

Rapat Pengurus Dan Pelatih Tim Porprov PSSI Kota Mojokerto, Pula Planning Pelaporan Akuntabel

×

Rapat Pengurus Dan Pelatih Tim Porprov PSSI Kota Mojokerto, Pula Planning Pelaporan Akuntabel

Sebarkan artikel ini

MOJOKERTO,Sekilasmedia.com Gencarnya Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto dalam menghadapi Pandemi Covid-19 menjadikan Kota Mojokerto menjadi daerah di Jawa Timur yang paling cepat menuju Herd Immunity sebagaimana diumumkan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, pada awal Agustus 2021 Kota Mojokerto mencapai 94 persen vaksinasi yang itu mengalahkan Kota Surabaya yang baru mencapai 71 persen.

Seiring capaian positif Kota Mojokerto dalam penanggulangan Pandemi Covid-19 hingga cepat melandai, berbagai bidang pun mulai menggeliat, begitu pula aktivitas Asosiasi PSSI Kota Mojokerto (Askot PSSI Mojokerto) yang mengadakan sejumlah agenda rapat termasuk Rapat Pengurus dan pelatih tim porprov PSSI Kota Mojokerto yang dilaksanakan di Cafe White Mojo Jalan Jayanegara Kota Mojokerto. Dimana dengan situasi-kondisi Pandemi Covid, namun dengan mulai landai di Kota Mojokerto, maka juga merupakan momentum bagi pengurus PSSI Kota Mojokerto periode 2020 – 2024 yang mengusung semangat baru untuk menjadi lebih baik daripada yang sudah lalu.

BACA JUGA :  Prioritaskan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat, Pemerintah Kabupaten Gresik Salurkan 335 BLT

Dalam pertemuan tersebut membahas sejumlah agenda ke depan yang bahkan diantaranya harus dikebut sebab kepepet karena banyak yang tersita akibat Pandemi Covid-19.

“Dalam rapat salah satu yang disepakati adalah segera persiapan pembentukan tim sepakbola Porprov PSSI Kota Mojokerto untuk Porprov Jatim VII (yang akan dilaksanakan bulan Juli tahun depan/2022, dengan tuan rumah bersama: Kab. Situbondo, Kab. Bondowoso, Kab. Jember dan Kab. Lumajang, red.) beserta rencana program latihannya,” ungkap Joko Rustianto ketua Askot PSSI Kota Mojokerto 2020 – 2024, dimana untuk Cabang Olahraga (Cabor) sepakbola untuk Porprov Jatim biasanya diawali dengan Babak Pra-Porprov (untuk Pra-Porprov Jatim VII direncanakan Maret 2022, red.) yang pesertanya adalah seluruh kabupaten / kota di Jatim yang ikut namun ada pengecualian untuk Sang Juara Bertahan dan para tuan rumah bersama.

BACA JUGA :  Patroli Polres Blitar Ciptakan Situasi Aman Damai Jelang Pemilu

Dalam rapat yang juga dihadiri Joko Rustianto, Artiyan Yunianto wakil Ketua PSSI Kota Mojokerto, M. Hullah (sekretaris), Ari Eko Kriswantoro (exco), Nurhadi (wakil sekretaris), serta tim kepelatihan Komariono dkk tersebut juga dibahas rencana kompetisi Kelompok Umur (KU) untuk terutama untuk U-13 dan U-15 yang merupakan program ‘wajib’ dari Asprov PSSI Jatim untuk pengurus PSSI Kota / Kabupaten se-Jatim.

Imam Sopii bendahara Askot PSSI Kota Mojokerto menyampaikan dalam rapat tersebut juga dibahas mengenai rencana kongres tahunan (kongres biasa) Askot PSSI Kota Mojokerto untuk tahun 2021. Juga dibahas upaya pengurus periode 2020 – 2024 agar lebih akuntabel dibandingkan periode yang lalu, dengan penyelesaian SPJ di akhir tahun.

“Kami berupaya untuk penyelesaian SPJ harus akuntabel,” ungkap Imam Sopii bendahara Askot PSSI Mojokerto. (Sis 081216271926).