TENTARAKU

Babinsa Koramil 0814/03 Tembelang Aktif Melaksanakan Tracing Contact Covid-19

×

Babinsa Koramil 0814/03 Tembelang Aktif Melaksanakan Tracing Contact Covid-19

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Desa Kalikejambon kec. Tembelang Kab.Jombang mendampingi Tim Tracer dari Puskesmas Tembelang Kec. Tembelang melacak kontak erat atau tracing contact dari warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 di dsn. Kalak Desa Kalijambon Kecamatan Tembelang kab.Jombang, Selasa (01/03/2022).

Tracing contact terhadap warga terpapar Covid-19, Satgas penanggulangan Covid-19 Skala Mikro Desa Kalikejambon Kecamatan Tembelang , wajib dilakukan, guna memutus mata rantai penularan virus corona. Selama ini, Tim Tracing dari Puskesmas bersama Babinsa menjadi ujung tombak penanggulangan wabah Covid-19, untuk melacak warga yang pernah menjalin kontak erat dengan warga yang terkonfirmasi positif corona. Babinsa,” mengatakan.

BACA JUGA :  Inilah Bukti Keramahan dan Kedekatan Satgas TMMD Kodim 0817/ Gresik Di TMMD Siwalan

“Hal ini merupakan implementasi tugas dan tanggung jawab Babinsa sebagai aparat di kewilayahan.” “Merupakan wujud sinergitas,akibat Babinsa harus selalu berada di tengah-tengah masyarakat. Sebagai seorang Tracer Tim penanganan Covid-19 harus bekerja cepat dikala ada pasien suspeck atau terkonfirmasi positif Covid-19, segera ditelusuri riwayat kontak erat dengan pasien sehingga dapat mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 di lingkungan masyarakat,” terang serda Gunawan Ashari.

BACA JUGA :  Anggota Baru Koramil 03/Tembelang Adakan Syukuran

“Upaya memutus mata rantau penularan Covid-19 merupakan tugas dan tanggung jawab semua pihak, dan khusus bagi keluarga dan kontak erat dengan pasien supaya melakukan isolasi mandiri dengan selalu menjaga kondisi tubuh agar tetap fit dengan meminum suplemen vitamin serta selalu mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan Covid-19,″ tambahnya.